доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 00:02
Погода в Грозном +14 в Грозном

Налогооблагаемая база должна быть прозрачна

13 марта в 17:15 (2013 г.)

В Министерстве финансов Чеченской Республики прошло расширенное совещание с руководителями горрайфинуправлений и представителями муниципальных районов, мэрии городов.

На повестке стоял вопрос реализации мероприятий по актуализации налогооблагаемой базы местных налогов.

 Вопрос актуализации налогооблагаемой базы местных налогов обозначен в протокольных решениях совещания Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова (21.01.2013 г. №.01-07) Данная работа проводится в целях увеличения поступлений в консолидированный бюджеты Чеченской Республики. Учитывая, что согласно действующего бюджетного и налогового законодательства местные налоги сто процентов поступают в бюджеты муниципальных образований, результатом работы станет - прежде всего пополнение доходами бюджетов поселений. Такая работа в республике в какой-то мере проводилась и ранее, но ее результаты не столь продуктивные из-за сложности проводимой работы. Прежде всего, сложности связаны с тем, что объекты налогообложения местных налогов такие как земельные участки, жилые дома, приватизированные квартиры, принадлежащие физическим лицам, становятся объектами налогообложения только после того, как на них оформлено государственное право собственности.  

В своем выступлении Министр финансов ЧР Усман Рассуханов отметил, что в настоящее время в рамках выполняемой работы  нужно провести полную инвентаризацию налогооблагаемой базы местных налогов, в том числе по земельному налогу, как по физическим, так и по юридическим лицам.    Работу на местах будут сопровождать работники Министерства финансов Чеченской Республики – члены рабочей группы по актуализации налогооблагаемой базы местных налогов, которая будет создана приказом Министерства финансов Чеченской Республики.

Пресс-служба Министерства финансов ЧР

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет