доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:51
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чеченские приставы расклеивают листовки с призывом погасить долги

13 марта в 17:57 (2013 г.)

Судебные приставы   Межрайонного отдела г. Грозного  совместно с сотрудниками МУП "ЖЭУ Заводского района г. Грозного"  провели  рейд по взысканию задолженности по адресам граждан, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги.

На данный момент в Службу  судебных приставов Чеченской Республики на исполнение поступило  уже около 130 исполнительных производств, взыскателем по которым является МУП "ЖЭУ Заводского района г. Грозного".

 К каждому  из этих должников представители  МУП "ЖЭУ Заводского района г.Грозного"  не раз уже приходили с просьбами добровольно оплатить долги,  напоминая  при этом, что взысканная сумма идет, в основном,  на техническое обслуживание многоквартирных домов, в которых   они проживают. Но их просьбы не нашли ни понимания, ни отклика.

Сегодня они пришли в очередной раз, но уже не одни, а с судебными приставами. К таким суровым мерам, по словам взыскателей, пришлось прибегнуть в отношении тех, кто уже много месяцев злостно уклоняется от уплаты задолженностей за  ЖКУ.

В этот раз должникам уже не удастся просто отмахнуться от тех, кому они задолжали.

Арест имущества, транспортных средств, денежных средств на счетах в банке,

наличных денежных средств, удержания из заработной платы и ограничения

права  выезда  за пределы Российской Федерации  – такие последствия теперь ждут

тех, кто не погасит долг в установленный срок.

А тех из должников, кто не оказался дома во время визита приставов и коммунальщиков  на входной двери, «ждет»  листовка, которая  начинается словами:  «Долг платежом красен! Избавься от долгов!».

 А далее  идет напоминание, какая ответственность ждет ответчика  за неуплату долга в срок, а также указана контактная информация для  того, чтобы связаться с судебными приставами.

Вряд ли должники останутся равнодушны и к последней фразе листовки, «Не увеличивайте сумму долга – расплатитесь своевременно!».

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет