доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 13:57
Погода в Грозном +24 в Грозном

Р. Кадыров и Р. Абдулатипов стали гостями Международной конференции СМИ

13 марта в 18:33 (2013 г.)

Глава ЧР Р. Кадыров и посетивший с дружеским визитом г. Грозный врио Президента РД Р. Абдулатипов посетили проходящий в Парламенте ЧР международный медиа-форум.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и приехавший в ЧР врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов побывали на международной конференции СМИ на тему «Конституция ЧР – гарант безопасности и развития», которая проходит в стенах высшего законодательного органа республики.

Встречал и приветствовал почётных гостей Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. Здесь также присутствовали депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, члены Законодательного Собрания ЧР, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, руководители министерств и ведомств.

В числе участников конференции – первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, чемпион мира, Европы и СССР по вольной борьбе, серебряный призёр Олимпийских игр Адлан Вараев, заслуженный тренер СССР Деги Багаев, генеральный директор конгресса СМИ «Золотое сечение» Марина Маякова, председатель Союза журналистов ЧР Ислам Хатуев, заведующий кафедрой журналистики ЧГУ Лема Турпалов, ведущие российские эксперты и политологи, журналисты региональных, федеральных и зарубежных СМИ.

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов рассказал руководителям двух субъектов о целях и задачах международного форума и подчеркнул, что он посвящён 10-й годовщине проведения в Чеченской Республики всенародного референдума по принятию Конституции ЧР.

- Главы регионов могут избраны, могут быть назначены, но подлинными лидерами своих народов становятся лишь те, кто сумеет объединить нацию. И Рамзан Кадыров, ставший символом единения чеченского народа, – это и есть наш подлинный лидер, - с этими словами спикер Законодательного Собрания передал слово Главе ЧР.

Р. Кадыров поприветствовал присутствующих и выразил слова благодарности в адрес врио Президента Дагестана Р. Абдулатипова за дружеский визит. Он также поблагодарил делегатов конференции за участие в форуме в г. Грозном.

Глава ЧР напомнил, что Р. Абдулатипов был всегда рядом с Первым Президентом ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым, был ему близким другом, с которым он всегда советовался.

Говоря о современной общественно-политической ситуации в регионе, Р. Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика – это полноправный субъект Российской Федерации, на территории которого уважаются и соблюдаются Конституция РФ, федеральные законы.

- Мы также строго следуем нашим законам, Конституции ЧР, которая стала паспортом Чеченской Республики. И я со всей ответственностью заявляю, что никакие недруги не смогут заставить нас свернуть с пути неукоснительного следования букве закона, - добавил он.

Р. Кадыров подчеркнул, что Конституцию выбрал чеченский народ, представители которого являются такими же гражданами России, как и жители любого другого её субъекта.

Со словами приветствия к участникам форума обратился и врио Президента РД Р. Абдулатипов.

- Сегодня я здесь нахожусь, потому что Чеченская Республика добилась в своём развитии колоссальных успехов. Во многом это заслуга Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова, которого сейчас с нами нет, но память о котором всегда будет священна не только для его родных и чеченцев, но и всех россиян, - сказал он.

Р. Абдулатипов добавил, что А.-Х. Кадыров был талантливым, благородным и великим человеком, одним из духовных лидеров Кавказа, имевшим огромный авторитет среди мусульманской уммы  России.

- Он пришел во власть в республике примерно одновременно с Владимиром Путиным, который возглавил страну в тяжелейший период в её истории. В. Путин сделал очень многое для восстановления и укрепления Российской государственности – равно, как внёс колоссальный вклад А.-Х. Кадыров в возрождение Чеченской Республики, - добавил он.

Врио Президента РД напомнил, что дело А.-Х. Кадырова с его трагической гибелью не закончилось: его замыслы и идеи претворил в жизнь сегодняшний лидер чеченского народа, Глава ЧР Р. Кадыров.

Р. Абдулатипов также поделился впечатлениями, полученными от посещения чеченских городов.

- Грозный и Гудермес – это прекраснейшие города России, в которых, без преувеличения, одни из лучших в стране дорог, - сказал он.

Возвращаясь к памяти об А.-Х. Кадырове, Р. Абдулатипов подчеркнул, что судьба северо-кавказских народов – это Россия.

- С пониманием этого А.-Х. Кадыров шёл на референдум, который сыграл огромную историческую роль в возрождении Чеченской Республики, восстановлении единства и целостности Российской Федерации. И поэтому в своих действиях я опираюсь, в том числе на пример рода Кадыровых, - добавил он.

В дальнейшем общение Главы ЧР Р. Кадырова и врио Президента РД Р. Абдулатипова с участниками конференции продолжилось в формате пресс-конференции.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет