доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:31
Погода в Грозном +24 в Грозном

Р.Кадыров и Р. Абдулатипов обсудили вопросы сотрудничества регионов

14 марта в 09:43 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и врио Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов обсудили вопросы экономического, культурного взаимодействия  двух регионов.

«Все вопросы, которые мы сегодня обсуждали, это вопросы взаимовыгодного сотрудничества. То, что чиновники двух республик будут друг с другом знакомы, позволит значительно быстрее решать различные бюрократические вопросы. Мы готовы делиться опытом. Нам же, в свою очередь, тоже есть немало чему поучиться у дагестанских коллег. Это, в первую очередь, колоссальный опыт Рамазана Гаджимурадовича на высших федеральных должностях. Он гораздо лучше разбирается и в политике, и в экономике. Я надеюсь на продуктивное и плодотворное сотрудничество и взаимодействие», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он рассказал о позитивных процессах, протекающих в республике.

«В самом начале восстановления республики  у множества моих товарищей были большие сомнения насчёт того, получится ли у нас что-нибудь. Многие московские эксперты предрекали, что в Чечне невозможно что-либо восстановить. Но с помощью Всевышнего мы справились и с сомнениями, и задачами, которые мы перед собой ставили. Наш народ всегда был силен духом и славился своей страстью к строительству. Всё, что вы видите вокруг, - это вовсе не моя заслуга, а подвиг чеченского народа», - отметил он.

Врио Главы Дагестана поделился своими воспоминаниями об Ахмате-Хаджи Кадырове, о том, какой он запомнил республику во время своего последнего визита.

«Всё, что вы делаете в последние годы – это лучший памятник вашему отцу. Я помню, в Грозном не было практически ни одного целого здания, и Ахмат-Хаджи порой задавался вопросом, где принять ту или иную делегацию. Нам его, конечно, не хватает. Но есть вы, Рамзан, который достойно продолжает его дело и воплотил в жизнь его мечты. Это был сильный духом человек, который искренне хотел лучшей доли для своего народа. С самого начала он твёрдо придерживался пути, который дал свободу и благоденствие его соотечественникам», - сказал Абдулатипов.

Р.Кадыров поблагодарил своего коллегу и отметил, что оказать поддержку в трудную минуту братскому народу – для него дело чести.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет