доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:14
+8 в Грозном

Р. Кадыров: Чеченская Республика и Дагестан должны сохранять и развивать братские связи

14 марта в 10:02 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил врио Президента Республики Дагестан Р. Абдулатипова за визит и теплые слова, сказанные им в  адрес чеченского народа.

«Ваш визит напомнил мне события недавнего прошлого. Вы поддержали Ахмата-Хаджи Кадырова в его делах, были рядом с ним в трудную для чеченского народа минуту.

И поэтому ваши оценка и мнение важны для всех нас. Думаю, что Чеченская Республика и Дагестан вместе с другими регионами Северного Кавказа, сделают все, чтобы избавиться от ярлыков, навешанных на кавказцев не по нашей с вами вине», - отметил Р. Кадыров. 

Он напомнил, что Дагестан – духовный центр Северного Кавказа, где похоронены асхабы Пророка Мухаммада (мир ему).

«В советские времена,  когда мечети на территории республики были закрыты, чеченцы ездили молиться в Дагестан», - сказал он.

Р. Кадыров еще раз подчеркнул, что народы двух братских республик должны сохранить эти дружеские, духовные связи, связывавшие наших отцов и дедов, развивать и приумножать их.

«Всем главам регионов Северного Кавказа, и не только им, но и руководителям среднего звена, нужно чаще встречаться, обсуждать совместные дела. Между нами не должно быть никаких препятствий. Я отдал распоряжение, чтобы сотрудники нашего УГИБДД всячески помогали водителям транзитного автотранспорта, проезжающим по территории Чеченской Республики. Все должно быть основано на наших древних кавказских обычаях гостеприимства и уважения к гостям и соседям», - сказал Глава ЧР.

«Все вопросы, которые сегодня были обсуждены в ходе визита, очень важны как для нашего региона, так и для Дагестана. Мы готовы к тесному сотрудничеству с нашим соседом во всех областях, и если это потребуется, поделиться с ним своим опытом.  В свою очередь, мы признаем и отдаем должное вашему огромному опыту политика, Рамазан Гаджимурадович. И готовы оказать вам всяческую помощь на посту руководителя Дагестана», - подчеркнул Р. Кадыров.

Отвечая на вопрос дагестанского телевидения об оценке первых шагов  Р. Абдулатипова на посту врио Президента Дагестана, Глава ЧР отметил, что «все чеченцы выразили большое удовлетворение назначением на пост руководителя Дагестана Рамазана Гаджимурадовича».

«С его назначением на этот пост он принимает решения, он несет ответственность за свой народ. Остальные все должны ему подчиняться, как того требуют законы Российской Федерации. Р. Абдулатипов высказал свое видение возрождения региона, свою стратегию развития республики. Это самое важное. И он заявляет, что открыт для всех. Нужно помогать ему достичь намеченное, а не мешать. А сделать ему предстоит немало. Потому что длительное время проблемы Дагестана только накапливались. Рамазан Гаджимурадович взялся за их решение. И это радует не только в Дагестане, но и здесь, в Чеченской Республике»,- сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет