доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 15:56
Погода в Грозном +21 в Грозном

Делегаты ЧР выехали в Ростов-на-Дону

14 марта в 12:44 (2013 г.)

Продолжаются поездки представителей ЧР по регионам страны, в рамках фестиваля «Россия – наш общий дом». Сегодня в Ростов-на-Дону из Грозного выехала делегация, в состав которой вошли Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, Министр культуры ЧР Дикалу Музыкаев, Министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, руководитель Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимуратов, руководители и представители местных СМИ, сотрудники министерств, а также артисты ансамбля «Вайнах».
Цель поездок – духовно-нравственное воспитание, профилактика экстремизма и терроризма, профилактика наркомании, правонарушений среди выходцев из Чеченской Республики, проживающих за пределами своей малой родины, а также формирование положительного образа чеченского народа, у жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области.
– В Ростове мы планируем встретиться с руководителями области и ее столицы, ректором Ростовского государственного экономического университета Альбековым Адамом,  представителями профильных министерств и ведомств, и, конечно же, с нашими земляками, проживающими на ростовской земле, – рассказал министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.
Он также рассказал, что в Ростове планируется проведение очередного тура фестиваля «Голос Кавказа», посвященного памяти первого Президента ЧР Ахмата Кадырова. Впервые фестиваль прошел в Грозном, и было принято решение каждый год проводить его в новом регионе страны. В этот раз эстафету планирует принять Ростов-на-Дону.
– Наша главная задача это показать, сообществу, что мы планомерно занимаемся духовно- нравственным воспитанием молодежи, хотим напомнить молодежи, что звание чеченца нужно хранить, беречь и следовать адатам, по которым жили наши отцы и деды. Наши соотечественники, живущие за пределами нашей родины не должны об этом забывать и оставаться в стороне от этой работы, которую сообща проводит множество ведомств, – добавил Мурат Тагиев.
Программа пребывания делегации рассчитана на два дня.Помимо официальных встреч представители ЧР организуют в Ростове-на-Дону концерт.
Напомним, что первым городом, который посетили представители ЧР в рамках фестиваля, стал Саратов. В ходе визита были проведены встречи сруководством и органами законодательной власти региона, с профильными ведомствами, ректорами ВУЗов, руководством местной больницы,а также состоялись встречи блогеров,  «круглый стол» творческой и научной интеллигенции и неформальная встреча с земляками, проживающими на территории субъекта.
Делегация из ЧР в рамках фестиваля планирует посетить города южной и центральной части России: Ростов-на-Дону, Астрахань, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль и другие.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет