доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:44
+12 в Грозном

В Грозном пройдут II Кадыровские чтения

14 марта в 14:35 (2013 г.)

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов встретился с президентом Академии наук ЧР Ш. Гапуровым, с которым обсудил подготовку к II Кадыровским чтениям, приуроченным к 10-летию проведения в ЧР референдума.

Спикер Законодательного Собрания ЧР, председатель оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к 10-летию референдума по принятию Конституции ЧР Дукуваха Абдурахманов провёл встречу с президентом Академии наук ЧР Шахрудином Гапуровым и рассмотрел с ним вопрос подготовки к намеченной на 20 марта т.г. Всероссийской научно-практической конференции «Конституционное и государственное строительство на Юге России: история и современность» (II Кадыровские чтения).
Как было здесь отмечено, II Кадыровские чтения будут посвящены предстоящему юбилею всенародного референдума по принятию Конституции Чеченской Республики.
Ш. Гапуров сообщил, что в настоящий момент свои доклады прислали более 90 делегатов конференции, из которых половина – иногородние. Он подчеркнул, что в работе форума примут участие известные государственные и общественные деятели, учёные, писатели, историки, публицисты и журналисты.
- Главная тема предстоящей конференции – это анализ богатого духовного наследия, которое нам оставил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Это анализ его многолетней и кропотливой работы, направленной на благо чеченского народа. Помимо этого, это научное и экспертное исследование личности нынешнего Главы ЧР Рамзана Кадырова, его деятельности, приведшей к сегодняшнему благополучию в регионе, - добавил он.
Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил, что к проведению мероприятия нужно подойти со всей ответственностью. Он поручил Ш. Гапурову активизировать работу по подготовке чтений и подчеркнул, что для этого будет оказана вся необходимая помощь.
В ходе встречи был также поднят вопрос об издании расширенного 4-томника по истории Чеченской Республики, по культуре, обычаям и традициям чеченского народа. Как сообщил президент Академии наук ЧР, в настоящее время уже завершена работа над 3-м томом, посвящённым XIX веку. Ш. Гапуров подчеркнул, что это будет первое подобного рода всеобъемлющее исследование, охватывающее все периоды в истории чеченского народа.
Напомним, что I Кадыровские чтения (Всероссийская научно-практическая конференция «Послевоенная реконструкция в ЧР и мировой опыт») прошли в Парламенте ЧР в сентябре 2012 года. Форум был посвящён 10-летию Дня гражданского согласия и единения в Чеченской Республике.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет