доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии

14 марта в 16:55 (2013 г.)

В Мэрии г. Грозный состоялось заседание городской антинаркотической комиссии с участием руководителей городских префектур, представителей УФСКН РФ по ЧР, МВД по ЧР, республиканского наркологического диспансера, департамента образования г.Грозный, духовенства и молодежных организации.

В повестке дня заседания комиссии обсуждались вопросы, связанные с оказанием помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию из-за ее членов, злоупотребляющих алкогольными напитками и наркотическими средствами, а также повышением эффективности деятельности инспекторов по делам несовершеннолетних по профилактике наркомании в образовательных учреждениях.

Заместитель мэра г. Грозный Рамзан Магомадов в своем выступлений отметил необходимость повышения уровня взаимодействия между префектурами и представителями правоохранительных органов.

- При планировании своей профилактической антинаркотической деятельности на территории г.Грозный по работе с родительской общественностью необходимо использовать потенциал местных властей для повышения ответственности родителей и роли семье в воспитательном процессе, - подчеркнул Р.Магомадов.

Выступая по первому вопросу повестки дня, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов отметил, что необходимо обратить пристальное внимание на детей, которые поставлены на внутришкольный учет за плохое поведение, либо пропуски занятий.

- Как правило, именно в семьях, где растут  такие дети, имеются серьезные проблемы, связанные с употреблением родителями алкогольных напитков. Такие дети нуждаются в пристальном внимании со стороны специалистов, а семьи – в поддержке со стороны местных властей и духовенства, - подчеркнул он.

Главный врач республиканского наркологического диспансера привел статистические данные о количестве выявленных лиц, страдающих наркологическими расстройствами, на территории г. Грозный. Таковых на сегодняшний день выявлено, как потребителей наркотиков - 1303, страдающих алкоголизмом – 1216.

- Эти люди подвергают риску не только собственное здоровье, но и будущие своих детей. Как правило, потребители наркотиков склонны к совершению неправомерных поступков, а дети, как личности, формируются на примере своих родителей, - подчеркнул М.Дальсаев.

Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет