доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 19:53
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров перечислил деньги на лечение москвича Рината Фехретдинова

15 марта в 09:40 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял решение перечислить денежные средства на лечение москвича Рината Фехретдинова, страдающего апластической анемией.

О болезни молодого человека Р. Кадыров узнал от известной российской телеведущей Тины Канделаки.Как стало известно, собрана лишь небольшая часть из необходимой на лечение  суммы в размере 1 083 000 р. 

«Я  решил помочь Ринату и перечислил деньги. Считаю, важным помогать человеку в беде. Это и есть истинные гуманистические ценности – не бросать больного, заботиться о слабом. Как сказано в Священном Коране, "Кто сохранит жизнь одному человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям", - написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Тина Канделаки на своем аккаунте в Инстаграм поблагодарила Главу ЧР за оказанную Р. Фехретдинову помощь.

«Спасибо за помощь! Это так важно, что социальные сети сегодня – не просто развлечение, а способ по-настоящему помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации. Благодаря участию Рамзана и других пользователей, пришедших на помощь, Ринат Фехретдинов получит деньги на лекарства от апластической анемии», - написала Т. Канделаки.

Как сообщается, Ринат Фехретдинов является пациентом гематологического научного центра РАМН. У него апластическая анемия. Болеет он давно – с 2007 года. Лечение его идет с переменным успехом – иногда Ринат чувствует себя совсем хорошо, а иногда – хуже. С осени Ринату стало хуже, в его легких поселилась грибковая инфекция, которая стала причиной пневмонии.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет