доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:52
Погода в Грозном +20 в Грозном

Законодатели встретились с жителями с. Сержень-Юрт Шалинского района

15 марта в 16:27 (2013 г.)

Чеченские парламентарии провели встречу c представителями власти и жителями с. Сержень-юрт Шалинского района, где говорили о роли референдума в истории чеченского народа.

Депутаты Парламента ЧР – председатель Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Хусайн Яхиханов и заместитель председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев на встрече с главой администрации с. Сержень-юрт Шалинского муниципального района ЧР Яраги Сайдулаевым и жителями села обсудили значимость проведения 10 лет назад всенародного референдума по принятию Конституции ЧР. Здесь же, в местной мечети, они совершили пятничную молитву и вкратце рассказали о работе, проводимой законодательным органом республики в преддверии этой знаменательной даты.
- По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова мы выезжаем во все районы республики, где говорим о значимости референдума для нашей республики и для всей страны, в целом. Благодаря референдуму мы стали полноправными гражданами РФ. Свободное волеизъявление народа – это была идея Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, который отдал свою жизнь во имя спасения своего народа. И сегодняшнее благополучие в республике стало возможно благодаря неукротимой энергии сына А.-Х. Кадырова, нынешнего Главы ЧР Рамзана Кадырова, - отметил депутат.
В свою очередь, член Парламента ЧР Х. Яхиханов отметил, что одной из целей подобных мероприятий является и духовно-нравственное воспитание молодёжи, её обогащение через привлечение подрастающего поколения к лучшим обычаям и традициям народа, а также приобщение их к исламским ценностям.
Здесь же Х. Яхиханов добавил, что Глава ЧР Р. Кадыров уделяет самое пристальное внимание молодёжи, создает все условия, чтобы молодые люди имели возможность учиться и развиваться во всех направлениях.
В конце встречи парламентарии поблагодарили сельчан за тёплый прием, а последние, в свою очередь, – гостей за встречу и оказываемое им внимание и заботу.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет