доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 02:23
Погода в Грозном +13 в Грозном

Х.-Б. Дааев встретился с активистами Молодёжного совета при Парламенте ЧР

15 марта в 16:44 (2013 г.)

На днях во Дворце молодёжи состоялась встреча министра ЧР по делам молодёжи Х.-Б. Дааева с членами Молодежного совета при Парламенте ЧР.

В ходе встречи с министром ЧР по делам молодёжи Хож-Бауди Дааевым, прошедшей в актовом зале Дворца молодёжи в г. Грозном, председатель Молодёжного совета при Парламенте ЧР Хусейн Мадаев озвучил ряд предложений организации, являющихся приоритетными для развития молодёжной политики.
Открывая мероприятие, Х.-Б. Дааев отметил важность подобных встреч и вкратце рассказал о деятельности министерства.
- Министерство ЧР по делам молодёжи активно принимает участие в общественной жизни республики, нашими сотрудниками реализуется множество проектов, направленных на поддержку талантливой молодежи, - уточнил он.
В свою очередь, заместитель председателя Молодёжного совета при Парламенте ЧР Назира Мусаева рассказала о деятельности совета.
- На данный момент Молодёжный совет состоит из 30 человек и формируется на добровольной основе из числа сотрудников Аппарата Парламента ЧР в возрасте от 18 до 30 лет. Основная наша цель – привлечение молодёжи к активному участию в политической, экономической, социальной и общественной сферах жизни республики и выработка решений по актуальным вопросам молодёжной политики в регионе, - констатировала она.
Далее Н. Мусаева поделилась ожиданиями членов совета от настоящей встречи.
- Сегодня мы здесь для того, чтобы познакомиться с вами, обменяться опытом и обсудить дальнейшее участие совета в мероприятиях, проводимых министерством по делам молодёжи, - сказала она.
Выразив встречное желание сотрудничества по любым направлениям, министр ЧР по делам молодёжи Х.-Б. Дааев поделился ближайшими планами ведомства. Как было здесь отмечено, на днях министр ЧР по делам молодёжи выезжает в г. Ростов-на-Дону, где пройдет встреча чеченской делегации, возглавляемой Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым, с местной молодёжью. Также Министерство ЧР по делам молодёжи готовится к празднованию Дня Конституции ЧР. Х.-Б. Дааев предложил молодым людям принять участие в данном мероприятии.
В завершении встречи гости преподнесли коллегам подарок – иллюстрированную книгу о городе Грозном и футболку с символикой Парламента ЧР, а также пригласили на конференцию «Следуя духу и букве закона», приуроченную к 10-й годовщине со дня проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики, которую организовывает Молодёжный совет при Парламенте ЧР.
В завершение мероприятия участники встречи озвучили готовность и в дальнейшем сотрудничать в обозначенных направлениях.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет