доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:03
+10 в Грозном

Делегаты Международной конференции СМИ в г. Грозном примут меморандум

15 марта в 17:22 (2013 г.)

По итогам работы международного журналистского форума в г. Грозном, приуроченного к 10-летию Конституции ЧР, будет принят меморандум.

О том, что на основе рекомендаций и предложений участников завершившейся на днях в чеченской столице Международной конференции СМИ «Конституция ЧР – гарант безопасности и развития» будет принят меморандум, сообщила президент Международного конгресса СМИ «Золотое сечение» Марина Маякова. По её словам, в настоящее время ведётся сбор необходимых материалов от каждого делегата форума.
М. Маякова уточнила, что документ вберёт в себя рекомендации к органам исполнительной и законодательной власти, а также ряд моментов, связанных с развитием информационной политики на Северном Кавказе, России и, в целом, в мире.
Стоит отметить, что целью конференции было заявлено создание открытой экспертно-дискуссионной площадки для обмена мнениями между руководством Чеченской Республики и политиками, журналистами и представителями бизнеса, а также содействие объективному освещению обстановки на Северном Кавказе в российских и зарубежных СМИ.
Напомним, что почётными гостями конференции, организованной Международным конгрессом СМИ «Золотое сечение» под патронатом Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, стали Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров и врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, которые выступили перед делегатами форума с приветственным словом и ответили на их вопросы.
В сопровождении Главы ЧР в Парламент республики прибыли депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Аднан Нагаев и др.
В пленарных заседаниях конференции приняли участие депутаты Парламента ЧР во главе с Председателем Дукувахой Абдурахмановым, заместители Председателя Парламента ЧР Муса Хамзатов, Сулима Исмаилов, главы профильных парламентских комитетов, министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, 1-й вице-президент Федерации спортивной борьбы России, чемпион мира, Европы и СССР по вольной борьбе, серебряный призёр Олимпийских игр Адлан Вараев, заслуженный тренер СССР Деги Багаев, директор Департамента внешних связей Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурдов, председатель Союза журналистов ЧР Ислам Хатуев, заведующий кафедрой журналистики ЧГУ Лема Турпалов, руководители республиканских СМИ.
Непосредственно в конференции участвовали более 50 делегатов, в том числе – около 40 представителей российских и зарубежных средств массовой информации, а также эксперты и политологи. В их числе – журналисты «Первого канала», «НТВ», ТВ и радио Румынии, ИА «Исламньюс», ТК «Просвещение», «Российской газеты», ИА «Polit.ru», газеты «Le matin» (Швейцария), «Эхо Кавказа», «Московских новостей», журнала «Огонёк», ТК «Рейтинг ТВ+», ТК «Аль-Маядин» (Ливан), журнала «Российская федерация сегодня», ТК «Квадратный телевизор» и др.
В течение двух дней делегаты конференции обсудили самый широкий спектр вопросов – начиная общественно-политической ситуацией в Чеченской Республике и на Северном Кавказе и заканчивая глобальными политическими и экономическими процессами мирового масштаба. Особое внимание экспертами и журналистами было уделено вопросу о роли всенародного референдума по принятию Конституции Чеченской Республики. В преддверии 10-летнего юбилея основного закона ЧР в выступлениях докладчиков отмечалась значимость этого события не только для чеченской нации, но и для сохранения и укрепления Российского государства и единства его народов.
Помимо этого, участники форума имели возможность озвучить свои вопросы перед главами двух республик, спикером законодательного органа власти ЧР, руководителями ключевых министерств и ведомств.
После окончания официальной части форума для его участников была организована экскурсия по достопримечательностям г. Грозного. А завершающим аккордом мероприятия стал фуршетный ужин в одном из ресторанов чеченской столицы, в ходе которого перед гостями выступили танцевальные и песенные коллективы Чеченской Республики.
Здесь, обращаясь к организаторам конференции, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов поблагодарил их за проделанную работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество Законодательного Собрания ЧР и Международного конгресса СМИ «Золотое сечение». Он также выразил благодарность в адрес руководителя своего секретариата Джамбулата Умарова, благодаря которому были на самом высоком уровне решены организаторские и другие вопросы проведения форума.
Напомним, что второй этап Международного медиа-форума «Четвёртая власть» пройдет в апреле т.г. во французском Страсбурге, где будет продолжен начатый в г. Грозном диалог.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет