доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 10:00
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: «Наша республика должна стать примером в платежной дисциплине»

16 марта в 11:44 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в пятницу вечером провел совещание с руководством энергетического комплекса региона.

В нем также приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства Иса Тумхаджиев, мэр г. Грозного Ислам Кадыров и члены кабинета министров.

Глава республики потребовал от присутствующих в самые сжатые сроки навести порядок в платежной дисциплине за потребляемую электроэнергию.

«Каждый из вас должен знать, что прежние различные отговорки и отмашки в расчет браться не будут. Наша задача - сделать вашу работу прозрачной, чтобы все услуги для населения были качественными и доступны, а поставщики электроэнергии исправно получали платежи от потребителей», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, «если каждый из нас не научится ответственно относиться к возложенным на него задачам, то вся налаженная система развития республики пойдет на дно, как может пойти на дно большой корабль из-за маленькой пробоины».

«Я не допущу, чтобы из-за нерадивых начальников все наши достижения были сведены на нет. Нужно навести порядок в этом деле, и мы его наведем», - подчеркнул глава республики.

Р. Кадыров обратился к и.о. гендиректора ГУП «Чеченкоммунэнерго» Салману Тасуеву, спросив его о причинах возникшей большой задолженности перед поставщиками электроэнергии. Руководитель предприятия не смог дать вразумительного ответа, сославшись только на необходимость содержания предприятия, эксплуатации сетей и выдачи зарплаты работникам. Правда, за счет тех средств, которые должны были быть перечислены поставщикам.

Р. Кадыровым был поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности С. Тасуева.

Он также поставил под сомнение действующий штат «Горводоканала», в котором, как выяснилось, работают свыше 600 работников. В связи с этим соответствующим службам было поручено провести проверку данного предприятия.

«Из-за таких людей мы не только не отдаем долги, но и все больше увязаем в них. А ведь от этих денег напрямую зависят инвестиции в нашу собственную энергетику»,- заметил Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что энергетика - это выгодный бизнес и надо его развивать за счет собственных генерирующих предприятий. Для этого надо смелее использовать банковские кредиты, а также привлекать специалистов из других регионов страны.

В качестве примера он привел вчерашнее открытие научно-производственного предприятия, на котором налажен выпуск электросчетчиков, разработанных в Грозненском нефтяном техническом университете.

«Этот продукт будет внедряться не только в нашей республике, но и в регионах страны. Ведь можем же, когда хотим», - заметил он.

По итогам совещания Р. Кадыров сообщил о назначении министра промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова ответственным за наведение порядка в сфере платежной дисциплины.

Завершая встречу, Р. Кадыров призвал совершенствовать свою работу, добавив при этом, что по отношению тех руководителей, которые халатно отнесутся к возложенным задачам, будут приняты соответствующие меры. По его словам, в результате грамотно выполненной работы «Чеченская Республика должна стать примером в платежной дисциплине».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет