доллар    0 $
евро 0 €
18 октября, 12:31
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: Необходимо усилить работу Госавтоинспекции по наведению порядка на дорогах

16 марта в 11:46 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел экстренное совещание в МВД по региону. Поводом для серьезного разговора с работниками правоохранительных органов стала инспекционная поездка по постам ГИБДД, совершенная главой республики в ночь на пятницу, а также ухудшение ситуации на дорогах республики.

По словам Р. Кадырова, только за один день, 14 марта, УГИБДД в республике зарегистрировало 621 нарушение правил дорожного движения.

Говоря об участившихся случаях ДТП, Глава ЧР отметил, что основной проблемой на сегодняшний день являются высокая смертность на дорогах и большой травматизм.

«Люди гибнут в ДТП и становятся на всю жизнь инвалидами от травм, полученных на дорогах. Необходимо  усиливать работу правоохранительных органов в предотвращении аварийности транспорта. Проверка показала, что работа в этом направлении выполняется не на должном уровне», - отметил Р. Кадыров.

По мнению Главы ЧР, у каждого сотрудника УГИБДД должно быть чувство ответственности к исполнению своих обязанностей.

«Вы должны осознавать, что порядок на дорогах зависит именно от вас, от предпринимаемых конкретных  действий. Каждый сотрудник полиции должен знать, что именно он будет виноват, если на доверенном  ему участке погибнут люди, а он во время инцидента не окажется на своем посту. Кроме того, важно понимать, что  ненадлежащее исполнение вами своих обязанностей, взимание поборов с владельцев автотранспорта, грубость и недисциплинированность несмываемым позором ложатся на  весь личный состав МВД», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР привел конкретный пример ненадлежащего отношения к выполнению своих обязанностей сотрудником Госавтоинспекции.

«Вчера ночью я специально выезжал, чтобы проверить, как работают сотрудники УГИБДД. Убедился, что можно как угодно ездить по городу и делать все, что хочется, и никто из работников полиции не обратит на это внимание. Я катался по Грозному в затемненной «Приоре», и меня  не остановил ни один работник полиции. Тогда я  решил проехать чернореченский пост ГИБДД на скорости 120-140 километров в час. Я проскочил этот пост на большой скорости, но меня никто не остановил. Но даже развернувшись и остановившись на территории поста, ко мне никто не подошел, не поинтересовался,  кто я такой и что я тут делаю в столь позднее время», - отметил Р. Кадыров.

Глава республики поручил руководству подразделений МВД принять необходимые меры для наведения порядка на дорогах.

Здесь же Р. Кадыров объявил, что принял решение освободить первого заместителя министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинова от должности начальника оперативного штаба по противодействию нарушениям на дорогах. На эту должность назначен заместитель главы МВД по ЧР Роман Эдилов. 

Кроме того, объявлены выговоры начальнику УГИБДД МВД по ЧР Шамхану Денилханову и командиру отдельной роты ДПС-2 ГИБДД МВД по ЧР Имали Элимханову.

Рамзан Кадыров обязал руководство и личный состав МВД по ЧР в ближайшее время сделать соответствующие выводы и доложить об исправлении недостатков.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет