доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:18
Погода в Грозном +13 в Грозном

Депутат Парламента ЧР Х. Дадаев стал лауреатом премии «Серебряная Сова»

16 марта в 11:50 (2013 г.)

На церемонии вручения премий Интеллектуального центра ЧР «Серебряная сова» член Заксобрания ЧР Х. Дадаев был объявлен лауреатом в номинации «Молодой интеллектуал».

Депутат Парламента ЧР, заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Хамзат Дадаев стал лауреатом премии Интеллектуального центра Чеченской Республики в номинации «Молодой интеллектуал». 9-я торжественная церемония вручения статуэток прошла в конференц-зале Чеченского государственного педагогического института.
В числе почётных гостей здесь присутствовали депутаты Парламента ЧР – заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Руслан Бетрахмадов, Сайд-Хамзат Арсанов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Аднан Нагаев, президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, ректор Грозненского государственного нефтяного технического университета Хасан Таймасханов, учёные, писатели, журналисты.
Выступая перед гостями церемонии, председатель Региональной общественной организации «Интеллектуальный центр ЧР» Бекхан Хазбулатов сообщил:
- О том, насколько возрос интерес к конкурсу, говорит одно то, что в этом году на каждую номинацию было подано более пятидесяти заявок. Наши эксперты провели сложную и кропотливую работу, но в итоге отобрали лучших. Их имена сегодня с удовольствием огласим.
Далее были объявлены победители в различных номинациях – «Наука», «Здравоохранение», «Образование», «Искусство», «Подвижничество», «Литература» и др.
Отрадно отметить, что лауреатом премии «Серебряная сова» в номинации «Молодой интеллектуал» стал депутат Парламента ЧР, заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Х. Дадаев.
В перерывах между награждениями победителей радовал талант артистов чеченской эстрады Имрана Усманова, Тамары Адамовой и Магомеда Ясаева. После окончания торжественной части к аудитории вновь обратился Б. Хазбулатов:
- Вот и завершился еще один праздник интеллекта. Я очень рад, что все прошло гладко и что «Серебряных сов» были удостоены люди, в полной мере заслуживающие этой награды. В начавшемся юбилейном году, я надеюсь, будут и новые номинации, что позволит Интеллектуальному центру расширить спектр своей деятельности. Благодарю всех за участие, за веру и поддержку.
Отметим, что членом Совета РОО «Интеллектуальный центр ЧР» является депутат Парламента ЧР, заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Р. Бетрахмадов. В разные годы лауреатами премии «Серебряная сова» становились: в номинации «Здравоохранение» – депутат Парламента ЧР, Заслуженный врач РФ Саидбек Межидов, в номинации «Журналистика» – начальник Информационно-аналитического управления Аппарата Парламента ЧР, известный журналист, публицист и поэт Руслан Юсупов и руководитель пресс-службы Парламента ЧР Зелимхан Яхиханов.

От всей души поздравляем Х. Дадаева с престижной наградой и желаем ему новых творческих успехов!

Для справки:
Дадаев Хамзат Мамутович. Родился 19 октября 1978 года в с. Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района ЧИАССР. Трудовую деятельность начал после окончания школы в 1995 году экспедитором отдела материально-технического снабжения ЗАО «Союз-Интернешнл». В 2000 году окончил Чеченский государственный университет (ЧГУ) по специальности «Юриспруденция». С 2001 по 2002 годы – ассистент кафедры гражданского права и процесса ЧГУ. До 2003 года работал заместителем декана по учебно-методической работе юридического факультета ЧГУ. С 2003 по 2005 годы работал следователем следственного отдела при ОВД Старопромысловского района г. Грозного, старший лейтенант юстиции, ветеран боевых действий. В октябре 2007 года успешно защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук в диссертационном совете при Кубанском государственном университете.
С 2002 по 2008 годы – старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса ЧГУ. С сентября 2008 года по настоящее время – доцент кафедры уголовного права и процесса ЧГУ.
С 2005 по 2008 годы был депутатом Народного Собрания Парламента ЧР. 12 октября 2008 года избран депутатом Парламента ЧР, является заместителем председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.
Награжден медалью «За заслуги перед ЧР», орденом «За развитие парламентаризма в ЧР». Удостоен звания «Заслуженный юрист ЧР».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет