доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:26
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Ростове-на-Дону состоялся чеченский концерт

15 марта в 13:10 (2013 г.)

В рамках проекта «Россия - наш общий дом» во Дворце народного творчества состоялся праздничный концерт.

Перед ростовчанами выступили солисты государственного ансамбля танца «Вайнах», известные певцы Государственной филармонии ЧР – Валид Гадаев, Майрбек Хайдаров, Анзор Бакаев,а также народная артистка ЧР и Республики Ингушетии Марем Ташаева.

«Вайнах» представил несколько хореографических композиций: «Чеченский традиционный парный танец», «Танец с кинжалами», зажигательный танец с барабанами - «Ритмы гор», лирический - «Встреча у родника» и «Горский танец».

- Зрители встречали каждый номер бурными аплодисментами, хочется отметить, что на концерт пришли не только представители чеченской национальности, приживающие в Ростове-на-Дону, но и местные жители, гости из соседних регионов, - рассказал по телефону директор ИА « Чеченская Республика Сегодня» Абдул-Бар Арсанукаев.

Напомним, что 14 марта официальная делегация ЧР во главе с председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым выехала в Ростовскую область. В ее состав вошли: министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, директор департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов, заместители и сотрудники данных ведомств, представители духовенства и творческой интеллигенции региона.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет