доллар    57.29 $
евро 67.41 €
17 октября, 10:51
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Руководство ЧГТРК «Грозный» заключило ряд соглашений в Японии

18 марта в 11:49 (2013 г.)

Завершился официальный визит руководства Чеченской Государственной телерадиокомпании «Грозный» в Японию, сообщает пресс-служба телекомпании. Возглавил делегацию директор компании Адлан Бачаев.

В ходе поездки состоялся ряд встреч с руководством корпорации «Panasonic» по целому спектру вопросов.

В первую очередь обсуждались планы по оснащению нового аппаратно-студийного комплекса чеченской телерадиокомпании оборудованием японской корпорации.В результате успешных переговоров, которые прошли в столице Японии городе Токио, с вице-президентом «Panasonic» в России Масато Накамура и Генеральным менеджером маркетинговой группы компании Кийоши Цумагари, японская сторона приняла предложение по созданию благоприятных условий при оснащении чеченского телевидения необходимым оборудованием.

Также состоялась встреча директора ЧГТРК «Грозный» Адлана Бачаева с руководителем подразделения «Panasonic» по производству профессионального аудиовизуального оборудования господином Кунихико Мийаги. Чеченская сторона предложила создать на территории республики сервисного центра, что позволило бы не только обслуживать оборудование корпорации, используемое в Чеченской Республике, но и в близлежащих регионах России.Как отметил А. Бачаев, имеющие у японской корпорации технологии могут использоваться в сфере безопасности, здравоохранения, образования и т.д.

– Сегодня Чеченская Республика является одним из самых динамично развивающихся регионов России, ведется строительство различных объектов социальной, туристической и иной направленности, которые также нуждаются в техническом оснащении. В этой связи мы решили использовать связи телерадиокомпании с японской стороной и стать своеобразным мостом между компетентными органами власти республики и корпорацией «Panasonic», у которой имеются соответствующие технические решения в различных сферах, – сказал А. Бачаев.

Как сообщил К. Мийаги, вопрос создания подобного центра в Грозном будет поднят на совещании руководства «Panasonic», которое состоится в апреле 2013 года.

Для членов делегации чеченской телерадиокомпании была проведена экскурсия на заводе по производству телевизионного оборудования в г. Окаяма. Гости смогли увидеть технологический процесс создания продуктов, в том числе камкордеров, студийных камер и т.д. Отличительной особенностью данного предприятия является производство всего спектра необходимых компонентов.

Представители «Panasonic» также организовали посещение ряда аппаратно-студийных блоков, крупнейшего телеканала Японии компании «NHK» в г. Токио, в котором также используется оборудование «Panasonic». Сотрудники японской телекомпании поделились опытом по проведению съемок с чеченскими коллегами.

Визит в Японию также станет приятной новостью для любителей восточных единоборств республики. В ближайшее время в эфире Чеченской Государственной телерадиокомпании «Грозный» выйдет в эфир эксклюзивное интервью с двукратным чемпионом мира по киокушинкай Макото Накамура, запись которого состоялась в японском городе Кобе.

В начале апреля зрители нашего канала смогут увидеть первый в истории чеченского телевидения 3-х серийный документальный фильм Заура Цицаева о Японии: Императорские дворцы Токио и Киото. Чайная церемония в древней столице Японии. Храмы Киото и токийская мечеть. Вечная Фудзияма. Прекрасные виды Осаки, Кобе и Токио и уникальная флора

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет