доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 07:47
+10 в Грозном

М. Тагиев: «Нам есть, чем гордиться и что показать нашим гостям»

18 марта в 21:04 (2013 г.)

Делегация Чеченской Республики в рамках фестиваля «Россия – наш общий дом» завершила свой визит в Ростовскую область.
 
По словам министра  ЧР по национальной политике, печати и информации Мурата Тагиева, в рамках визита в Ростов-на-Дону состоялось очень много интересных и благотворных встреч.
 
 - В здании Администрации Ростовской области состоялась очень полезная встреча с профильными министерствами; это министерство образования, министерство информационной политики, министерство культуры,  здесь также присутствовал Председатель законодательного органа Ростова-на-Дону. Мы говорили о наших планах, о тех позитивных процессах, которые происходят в Чеченской Республике, рассказали о том, что скоро состоится юбилей – 10 лет принятия Конституции ЧР и проведения Референдума, когда  чеченский народ выразил свое желание находится в составе Российской Федерации, тем самым определив свою дальнейшую судьбу, - сказал М. Тагиев.
 
Чеченская делегация по главе со спикером Парламента Чеченской Республики Дукувахой Абдурахмановым провела ряд встреч с представителями молодежных организаций, студентами и преподавательским составом ведущих ВУЗов региона.
- Мы посетили несколько учебных заведений, в которых также обучаются и чеченские студенты, где прозвучало очень много интересных вопросов, предложений,  молодежь очень активно интересовалась  жизнью республики и  политикой, которую проводит Глава ЧР Рамзан Кадыров. В конце встречи мы пригласили наиболее активных студентов в нашу  республику, чтобы ребята сами оценили ситуацию в республике, чтобы убедились своими глазами, какие у нас произошли перемены. Также мы встретились с недавно избранным ректором Ростовского Государственного Экономического Университета (РИНХ) профессором Адамом Альбековым. Это наш земляк, которого мы от души поздравили и  вручили ему  подарки, - рассказал Мурат Тагиев.
Очень интересная встреча состоялась в Доме Народного творчества, где собралось более 600 человек из числа наших земляков, студентов, коренных жителей Ростовской области.
 - Мы выступили с приветственной речью от Главы ЧР Р. Кадырова, обсудили проблемы, которые стоят как   перед нашей молодежью, так и  перед нашим обществом, как в нашей республике, так и за ее пределами. Еще раз напомнили им о принципах и правилах поведения истинного чеченца. В заключении состоялся концерт мастеров искусства Чеченской Республики.  Получилась  положительная и интересная встреча, - отметил министр.
По его словам,  делегацию из Чечни  встретили очень тепло.
 - Было очень приятно, что нашей делегации оказали огромное   внимание со стороны руководства региона. Все желали нам дальнейших побед, процветания нашей республике, просили передать огромные слова благодарности Главе ЧР Рамзану Ахматовичу  Кадырову, который в столь кратчайшие сроки смог восстановить нашу республику и добился таких огромных успехов, - рассказал М. Тагиев.
 - В свою очередь, мы пригласили делегацию Ростовской  области к нам в Чечню с ответным визитом. Мы с большим удовольствием и радушием встретим их. Тем более, нам есть чем гордиться и что показать нашим гостям, - подчеркнул министр.

www.ChechnyaTODAY.com

 

 

 

 

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет