доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:30
Погода в Грозном +13 в Грозном

Уважаемые православные жители Чеченской Республики, дорогие братья и сестры!

19 марта в 10:17 (2013 г.)

Поздравляю Вас с началом Великого поста, который продлиться с 18 марта до 5 мая. В православии этот пост является самым длительным и главным. Цель его заключается в подготовке к празднованию Пасхи. Длительность этого поста, так или иначе, тесно связано с цифрой 40, во многом потому, что Иисус Христос в пустыне постился ровно 40 дней.
Соблюдение поста подразумевает не только отказ от некоторой пищи (скоромные продукты - молоко, рыба, мясо яйца и др.), но и отказ от разнообразных развлечений, вредных привычек и, конечно, от греховных мыслей. Период этот предназначен для длительных раздумий, искренних покаяний и частых молитв.
Церковь осуждает тех, кто не соблюдает Великий пост. Хотя исключения все же есть. Это беременные женщины, немощные, больные, престарелые люди и, конечно, дети. Но даже и они, по возможности, должны творить добрые и хорошие дела. Помните, что без покаяния и молитв Великий пост становится просто диетой.
 Пусть Рождественский пост наполнит Вас жизненной энергией и настроит на добрые дела во благо нашей республики и Великой России.

Желаю крепкого здоровья, счастья и радостной встречи светлому празднику Пасхи.

С уважением, Депутат Парламента ЧР
Хаса Несиевич Байсултанов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет