доллар    57.42 $
евро 67.71 €
18 октября, 23:28
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Чечне объявлен конкурс на знание родного языка

19 марта в 11:13 (2013 г.)

Министерство Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации объявляет Республиканский конкурс на лучший журналистский материал на чеченском языке, приуроченный ко Дню чеченского языка (25 апреля).

Конкурс проводится в  целях популяризации чеченского языка, а также для того, чтобы донести до аудитории значимость родного языка в жизни чеченского общества в сохранении традиционных, духовно-нравственных ценностей чеченского народа.

Задачами конкурса определены пропаганда родного языка; поддержка сотрудников республиканских средств массовой информации, работающих на чеченском языке; распространение советов и рекомендаций в сфере популяризации родного языка, адресованных государственным и общественным учреждениям, несущим идеологическую, образовательную и культурную функции в жизни чеченского общества.

В конкурсе могут участвовать все желающие, чьи материалы были размещены в печатных  и электронных СМИ Чеченской Республики в период с 1 января по 10 апреля 2013 года.

Поданные на конкурс заявки будут рассматриваться по следующим критериям: профессионализм, художественный стиль, культура владения письменной и устной речью родного языка.

Конкурсные материалы будут оцениваться в трех номинациях: телевидение, радио и периодическое печатное издание и Интернет.В каждой номинации будут определены три призовых места.Церемония награждения победителей конкурса состоится в канун празднования Дня чеченского языка (25 апреля).

Конкурсные работы принимаются с 18 марта по 10 апреля по адресу:

г. Грозный, бульвар А. Дудаева, Дом радио в номинации  «Периодическое печатное издание и Интернет» - в отдел мониторинга интернет-изданий (3 этаж), конт.телефон: 22-32-94; в номинации «Телевидение» и «Радио» - в отдел мониторинга публикаций ТРВ (4 этаж), конт.телефон: 22-32-92.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет