доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 04:16
Погода в Грозном +12 в Грозном

Незаконным поборам будет положен конец

16 июля в 11:49 (2009 г.)
16.07.09. На заседании Парламента ЧР одобрены поправки в Закон ЧР «Об административных правонарушениях», призванные искоренить практику незаконных поборов за товары и услуги. На очередном, 44-м по счету заседании Парламента ЧР, прошедшем под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова, был рассмотрен ряд республиканских законопроектов и законодательных инициатив других субъектов России. В частности, председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров представил Закон ЧР о внесении изменений в республиканский закон «Об административных правонарушениях».

По словам депутата, вносимые поправки предусматривают административную ответственность за взимание платы за товары и услуги, которые в соответствие с законодательством Чеченской Республики  должны быть предоставлены бесплатно.

- Это также касается взимания платы за услуги, оказание которых является функциональной обязанностью государственных  органов, органов местного самоуправления, организаций, предприятий и учреждений, - добавил Х. Кадыров.

Как отметил депутат, данный закон предусматривает административную ответственность и за нарушение Правил благоустройства территорий городских и сельских поселений.

По итогам рассмотрения закон был принят в окончательном чтении.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет