доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:16
Погода в Грозном +13 в Грозном

Председатель Парламента ЧР встретился с руководством РГЭУ

19 марта в 14:48 (2013 г.)

Посетивший с рабочим визитом Ростовскую область спикер Заксобрания ЧР Д. Абдурахманов провёл встречу с руководством Ростовского государственного экономического университета.

В рамках визита в Ростовскую область, проходившего по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова согласно проекту «Россия – наш общий дом», Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, который возглавлял чеченскую делегацию, провёл ряд встреч в одном из ведущих научных и образовательных центров области – Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ).
Гостей встречали ректор РГЭУ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Адам Альбеков и первый проректор, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Николай Кузнецов.
Здесь также присутствовали Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, министр ЧР по делам молодёжи Хож-Бауди Дааев, директор Департамента внешних связей Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов, руководитель представительства Главы ЧР в Ростовской области Имран Исраилов, руководитель секретариата Председателя Парламента ЧР Джамбулат Умаров и др.
В ходе беседы с А. Альбековым спикер Законодательного Собрания ЧР Д. Абдурахманов ещё раз поздравил его с избранием на должность ректора РГЭУ. Пожелав А. Альбекову успехов в работе, главный законодатель республики отметил:
- Тот факт, что наш земляк возглавил один из ведущих вузов Юга страны, – это предмет большой гордости для всего чеченского народа, - добавил он.
Председатель Парламента ЧР подчеркнул, что одна из основных целей настоящего визита – в преддверии 10-летнего юбилея проведения на территории Чеченской Республики всенародного референдума доведение до широкой общественности значимости и роли принятия Конституции ЧР.
- Обретение нами своего основного закона – а, по сути, законодательного фундамента для чеченской государственности – явилось отправным пунктом на пути строительства мирной и благополучной Чеченской Республики, - добавил он.
Д. Абдурахманов напомнил, что у истоков возрождения Чеченской Республики стоял Ахмат-Хаджи Кадыров, которым и было инициировано проведение референдума, в дальнейшем поддержанное Президентом России Владимиром Путиным.
Далее министр культуры ЧР Д. Музакаев вручил А. Альбекову медаль Министерства культуры ЧР «За высокие достижения».
В свою очередь, руководитель вуза поблагодарил высоких гостей за визит. Он рассказал им о деятельности учебного заведения, об основных направлениях образовательного процесса, а также о том, что в его стенах обучается много представителей Чеченской Республики. А. Альбеков сообщил присутствующим, что в университете проводится не только учебный, но и воспитательный процесс, призванный с учётом многонациональности состава студентов способствовать миру, согласию и порядку в вузе.
А. Альбеков выразил слова благодарности в адрес Главы ЧР Р. Кадырова за постоянную заботу, которые он проявляет о выходцах из Чеченской Республики, проживающих за пределами республики. Он также поблагодарил Д. Абдурахманова за живой интерес и внимание к студенческой молодёжи.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет