О роли референдума в истории ЧР Д. Абдурахманов рассказал ростовской общественности

19 марта в 16:10 (2013 г.) 2081

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов принял участие во встрече с ростовской общественностью и молодёжью, прошедшей в рамках визита чеченской делегации в г. Ростов-на-Дону.

В концертном зале Дворца народного творчества г. Ростова-на-Дону прошла встреча чеченской делегации во главе с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым с представителями Правительства Ростовской области, министерств внутренней и информационной политики и молодёжи, а также преподавателями ВУЗов, представителями национальных диаспор и общин.
В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, министр ЧР по делам молодёжи Хож-Бауди Дааев, директор Департамента внешних связей Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов, генерал-лейтенант, бывший Военный комендант ЧР Григорий Фоменко, руководитель представительства Главы ЧР в Ростовской области Имран Исраилов, руководитель секретариата Председателя Парламента ЧР Джамбулат Умаров, ректор Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Адам Альбеков, народный поэт ЧР Умар Яричев и др.
С приветственным словом к собравшимся обратился спикер Законодательного Собрания ЧР Д. Абдурахманов, который поблагодарил гостей за участие во встрече.
В своём выступлении Председатель Парламента ЧР отметил, что сегодня Чеченская Республика готовится отметить 10-летний юбилей Конституции ЧР. Он дал историческую оценку событиям, в результате которых был принят главный документ, необходимый для эффективного развития республики.
- В то неспокойное время наш национальный лидер Ахмат-Хаджи Кадыров сумел настоять на том, чтобы в республике был проведён всенародный референдум. Всестороннюю поддержку ему оказал Президент РФ Владимир Путин. Последующее развитие ситуации показала, насколько нужным и важным оказался этот шаг, - подчеркнул он.
Д. Абдурахманов добавил, что именно проведение референдума явилось выходом из политического и военного кризиса, в котором была тогда Чеченская Республика.
- Своим подавляющим большинством наш народ продемонстрировал твёрдую волю в желании жить в мире и согласии в многонациональной семье народов Российской Федерации, - сказал он.
Председатель Парламента ЧР отметил, что дело А.-Х. Кадырова продолжил его сын, нынешний Глава ЧР Рамзан Кадыров, благодаря которому Чеченская Республика в кратчайшие сроки превратилась в самый динамично развивающийся и благополучный регион Юга России.
В свою очередь, министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев затронул вопрос молодёжной политики, проводимой руководством республики, и, в частности, сказал:
- Чеченская Республика – это один из немногих субъектов Российской Федерации, где для работы с молодёжью открыто целое министерство, что говорит об огромном внимании, которое уделяется руководством республики молодёжной политике. И мы, в свою очередь, работаем над тем, чтобы каждый из присутствующих понимал, что он представляет здесь не только себя, но и целый регион.
В завершении официальной части чеченский поэт У. Яричев представил свои стихотворные произведения, и вечер продолжился концертной программой с участием Государственного ансамбля танца «Вайнах», народного артиста ЧР Валида Гадаева, солистов Грозненской филармонии и артистов Ростовской области.
Гости и участники встречи имели возможность посетить представленную в холле концертного зала выставку чеченских фоторепортёров, посвящённую возрождённым городам республики (Грозному, Гудермесу, Аргуну и т.д.), а также ознакомиться со свежими выпусками изданий чеченской прессы.
Стоит отметить, что во встрече приняли участие представители чеченской диаспоры с более чем 20 крупных населённых пунктов Ростовской области. Здесь также присутствовали студенты из ЧР, обучающиеся в ростовских вузах.
Добавим, что ранее молодёжная часть делегации Чеченской Республики, представленная организациями «Патриот», «Ахмат» и «Путин», встретилась со своими коллегами из Ростовской области. В ходе прошедшего круглого стола принимающая сторона интересовалась работой, которую проводят общественные организации ЧР. Лидеры движений Садо Месербиев, Эскерхан Тагиев и сопредседатель организации «Патриот» Сулейман Абдулкудусов рассказали о деятельности молодёжных объединений республики и поделились планами на будущее.
Завершился визит чеченской делегации в Ростовскую область итоговой пресс-конференцией официальной делегации Чеченской Республики представителям СМИ Ростовской области, в ходе которой местные журналисты озвучили различные вопросы, касающиеся цели визита, итогов посещения и впечатлений от региона.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: