доллар    57.47 $
евро 67.53 €
17 октября, 18:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы рассчитываем на активное содействие жителей ЧР и Республики Ингушетия»

16 июля в 12:53 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров призвал жителей Чеченской Республики и Республики Ингушетия оказать помощь следствию в расследовании похищения и убийства правозащитницы Натальи Эстемировой. По его словам, любая информация может способствовать раскрытию этого преступления. «Я со всей ответственностью заявляю, что лично буду контролировать расследование преступления. Всем правоохранительным органам республики поручено сделать все возможное и невозможное для задержания виновных. Также мы рассчитываем на активное содействие жителей Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Любая информация может способствовать раскрытию совершенного чудовищного злодеяния», - отметил Р. Кадыров. Глава Чеченской Республики подчеркнул, что Наталья Эстемирова была известна как профессионал своего дела.

«Такой она и запомнится в нашем обществе. У нее не могло быть врагов среди здравомыслящих людей. И те, кто лишил ее жизни, не имеют права называться людьми, не заслуживают никакой пощады и должны быть наказаны как самые жестокие преступники», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, те, кто совершил это бесчеловечное злодеяние, заинтересованы в дестабилизации обстановки как в Чеченской Республике, так и на всем Северном Кавказе.

«Очевиден тот факт, что эти силы никак не могут смириться с тем, что в Чеченской Республике закончены военные действия, восстановлены мир и порядок. Они снова и снова планируют самые кощунственные и омерзительные акции. Именно эту цель преследовали и организаторы убийства Анны Политковской. Прошло некоторое время, и они подняли руку на Наталью Эстемирову», - подчеркнул Р. Кадыров.

«У меня не вызывает никаких сомнений, что заказчики и исполнители этого преступления предстанут перед судом. Это самое меньшее, что обязаны сделать власть и общество перед памятью погибшей», - отметил Р. Кадыров.

Президент Чеченской Республики подчеркнул, что он не намерен ограничиваться официальным расследованием этого преступления.

«Как предусматривают традиции и менталитет чеченского народа, мы будем вести свое расследование и приложим все усилия для того, чтобы найти виновных и помочь следствию привлечь их к предусмотренной законом ответственности. Для этого мы ничего не пожалеем»,- заявил Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет