доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 00:04
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чечне стартовал автопробег

19 марта в 17:36 (2013 г.)

Автопробег, посвященный празднованию 10-ой годовщине проведения референдума и принятию Конституции Чеченской Республики сегодня утром стартовал на площади мемориального комплекса «Аллея Славы» им. А-Х Кадырова. Перед началом страта участники автопробега возложили цвета к обелиску Первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова.

На мероприятия приняли участие Дукуваха Абдурахманов-председатель Парламента ЧР, Бай-Али Тевсиев – директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, Исмаил Байханов - председатель избирательной комиссии ЧР и другие официальные лица.

В своем выступлении Бай-Али Тевсиев рассказал о том, что Первый  Президент ЧР, Герой России проведя референдум дал возможность чеченскому народу сделать свой выбор, он напомнил, что одной из первых конституций была Мединская, она была составлена 622 Пророком Мухаммадом (да благословит Аллах Его и приветствует).

Сегодня мы четко должны осознавать всю историческую важность прошедшего 23 марта 2003 года референдума и принятия Конституции ЧР, в этот день окончательно решилась судьба нашего народа, отметил Дукуваха Абдурахманов.

Участниками автопробегами являются активисты республиканских общественных организаций и объединений.

Организаторами  автопробега выступили Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР совместно ДООСААФ, избирательной комиссией Чеченской Республики, и общественными организациями:  «Клуб «Иман», «Путин», РСМ, «Ламан-Аз», МОПД «Ахмад». 

Напомним, что маршрут колоны автопробега проходит через города Аргун-Гудермес-Курчалой-Шали-Урус-Мартан.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет