доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 22:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном открыли «Дом радио»

19 марта в 19:57 (2013 г.)

В церемонии открытия приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие официальные лица.

В своем выступлении Р.Кадыров отметил, что день проведения референдума стал переломным в истории ЧР.

-В начале 2000-х наши города и села лежали в руинах. Доносились взрывы и выстрелы. Людей убивали и похищали. Мы помним эти сложные времена. 23 марта 2003 года чеченский народ сделал мудрый выбор, сказав «да» мирной и благополучной жизни в составе России. За последующие годы ситуация изменилась в корне. Наши города и села восстали из руин. На чеченской земле воцарились мир и порядок. В череде позитивных событий в регионе достойное место занимает и открытие прекрасного здания Дома радио, - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что за последние годы журналистика ЧР вышла на новый, качественный уровень.

-В начале 2000-х годов телевидение «Вайнах» ютилось в приспособленном помещении. Ощущался острый дефицит аппаратуры. Журналисты работали в условиях высокого риска. К счастью, эти времена прошли. Мы создали для СМИ отличные возможности для работы. Мы будем и впредь поддерживать журналистов в их нелегкой, но очень полезной деятельности, - сказал он.

Р.Кадыров также поздравил сотрудников министерства и радио «Грозный» с новосельем и пожелал плодотворной работы в новом здании.

Далее выступил министр ЧР по национальной политике, печати и информации  Мурат Тагиев, который поблагодарил Главу ЧР за новое здание, постоянную поддержку и помощь ведомству и всей отрасли СМИ ЧР.

 - Сегодня республиканские СМИ находятся на подъеме своего развития, о котором 10-15 лет назад можно было только мечтать. В самое тяжелое время руку помощи чеченским журналистам протянул первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он сразу же поддержал журналистский цех и инициировал создание министерства печати и информации Чеченской Республики. Для нас очень символично, что жизнь нашему министерству Ахмат-Хаджи дал в день своего рождения, подписав Распоряжение о его образовании – 23 августа 2000 года. Мы этим гордимся. Знаменательно и то, что открытие здания «Дома радио», происходит как раз накануне празднования 10-летия со дня референдума по Конституции ЧР. Именно благодаря всенародному референдуму, проведенному по инициативе Ахмата-Хаджи Кадырова, стали возможны все наши успехи, - сказал М. Тагиев.

М. Тагиев  также выразил благодарность Рамзану Кадырову, от представителей всех национальностей, проживающих в республике за усилия по укреплению межнационального единства и братства.  

Продолжилось мероприятие награждением Главой ЧР сотрудников министерства, республиканских СМИ и принимавших участие в возведении Дома радио строителей.

Звания «Заслуженный журналист ЧР» удостоились советник министра ЧР по национальной политике, печати и информации Лечи Баканаев, редактор отдела политики и экономики газеты «Даймохк» Муса Арсанукаев и заместитель директора  Департамента мониторинга СМИ Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Ильяс Исмаилов.

Почетным знаком «За трудовое отличие» награждены заместитель директора административного обеспечения Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Саид-Абу Джабраилов, заместитель директора Департамента по национальной политике министерства Сайтимир Хаджиев и главный редактор ГУП «Грозненский рабочий» Тоита Бураева.

Звания «Заслуженный строитель ЧР» удостоился директор Департамента строительства и полиграфии Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Сулумбек Кантаев.

После гости и участники торжественного мероприятия разрезали символическую красную ленту и осмотрели помещения здания.

Отметим, что ввод в эксплуатацию объекта приурочен к 10-й годовщине проведения референдума и принятия Конституции ЧР. В здании разместятся Министерство ЧР по национально политике, печати и информации и радио «Грозный».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет