доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 06:45
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чеченский режиссер получил приз на кинофестивале Великобритании

20 марта в 11:06 (2013 г.)

В городе Манчестер состоялась почетная церемония закрытия  кинофестиваля InsightFestival, посвященного тематике веры и межконфессиональных связей.  В этом году в рамках кинофестиваля был продемонстрирован 41 фильм из 17 стран мира.Фестиваль InsightFestival проводится раз в два года и представляет как международные, так и национальные картины, нацеленные на исследование, понимание вопросов веры.

Чеченский кинорежиссер Руслан Магомадов получил премию SIGNIS за короткометражный фильм «Дом ЦIA». Члены жюри признали его лучшим фильмом, который исследует общечеловеческие ценности. Также Руслан Магомадов получил от оргкомитета фестиваля InsightFestival приглашение войти в состав жюри известного Римского кинофестиваля.

Ранее «Дом ЦIA» Руслана Магомадова был признан лучшим среди короткометражных работ на Международном кинофестивале мусульманского кино в Казани, кинофестивале Kinofest NYC (США), получил специальный приз Международного кинофестиваля в Коттбусе (Германия). Кроме того, фильм «Дом ЦIA» увидели зрители на кинофестивалях в России, Нидерландах, Италии, Тайланде, Эстонии, Грузии и Испании.

В настоящее время Руслан Магомадов находится в Грозном, где проводит подготовительный этап съемок своего художественного фильма «Февраль», затрагивающего тему депортации чеченцев в феврале 1944 года.

– Нам предстоит очень большая работа, необходимо найти актеров, подобрать места съемок, заручиться поддержкой администрации и руководства Чеченской республики, – говорит Руслан Магомадов.

Режиссер выражает надежду, что при наличии необходимого содействия, съемки фильм можно будет начать уже в ближайшие месяцы.

Кастинг на главные роли в художественном фильме «Февраль» начнется с 26 марта 2013 года в Департаменте по внешним связям главы Правительства Чеченской республики (бизнес-центр «Грозный Сити», 19 этаж, конференц-зал).

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Исмаил Магомедов
29 марта в 14:43
Я более чем уверен что у Руслана получится правдивый фильм ..затрагивающий наихудший этап в жизни чеченского народа. Этот фильм обязан стать на один уровень с фильмами показывающими трагедии отдельных народов отданных на заклание и выбравшихся из небытия..из ада.От души хотелось-бы помочь..но не знаю как.Желаю чтоб АЛЛАХ помог ВАМ КАК ОН ПОМОГ ЧЕЧЕНСКОМУ НАРОДУ В ТЕ СТРАШНЫЕ ГОДЫ.
Асет Касуева
22 марта в 11:00
Я одна из главных и необходимых в этом фильме актриса. Прошу обратить внимание