Молодежи Аргуна показали террористов

20 марта в 11:09 (2013 г.) 3570

Вчера в Доме культуры г.Аргун прошла встреча с молодежью. В ней приняли участие министр по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, советник главы ЧР Адам Шахидов, мэрг.Аргун Ибрагим Тимербаев, кадий столицы Магомед Хийтанаев, уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев и начальник Аргунского УВД Хизир Зайпуллаев.На повестке встречи тема «Экстремизм и терроризм».В актовом зале дома культуры собралось более 400 молодых людей в числе которых учащаяся молодежь.

– Первый президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров верил в свой народ, верил в его мудрость, знал, что Конституция явится первым шагом на пути установления прочного мира. Хвала Всевышнему, под руководством Ахмата-Хаджи нам удалось победить врагов чеченского народа, врагов России. Мы сегодня собрались в этом зале, чтобы рассказать молодому поколению, о том какие изменения произошли в нашей республике со дня принятия Конституции ЧР. Мы должны всегда помнить героизм Ахмат-Хаджи, так как благодаря его поступку мы сегодня живем в мире и согласии, – сказалмэр города Аргун Ибрагим Тимербаев, открывая встречу.

Адам Шахидов в своем выступлении подчеркнул, что экстремисты активно вербуют молодежь через социальные сети в интернете.

– В своих обращениях, которые они публикуют в ютубе, они говорят о значении Корана, однако эти люди не имеют никакого образования, ни светского, ни религиозного, – добавил он.

Молодых людей призывали не втягиваться в ряды НВФ и никоим образом не общаться с экстремистами в интернете.

Сотрудники Аргунского УВД привели в зал молодых людей, которые стали жертвами вербовки и самого экстремиста. Одним из них является 25 летний Благовец Николай. Молодой человек жил в республике около 4 лет и якобы принял Ислам. Под его руководством парни должны были выехать в Сирию для совершения преступлений экстремистского характера. После оперативной работы сотрудники правоохранительных органов задержали Николая. На данный момент возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека. Его дело отправлено в следственный комитет в г.Шали.

По завершении встречи родственники задержанных выразили благодарность представителям правоохранительных органов за то, что они вернули молодых людей в свои семьи и пообещали, что впредь не позволят лжепроповедникам обманывать своих родных и близких.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: