доллар    57.46 $
евро 67.46 €
23 октября, 12:38
+8 в Грозном

В Чеченской Республике создается студенческий отряд спасателей

20 марта в 11:12 (2013 г.)

Сегодня  в Чеченском государственном университете прошла рабочая встреча председателя регионального отделения «Россоюзспас» Идриса Асхабова и председателя региональной федерации альпинизма и горных видов спорта Рамзана Баканаева с руководящим составом и студентами географического факультета, где планируется создать студенческий отряд спасателей.

Вступительное слово взял Идрис Асхабов. Он сообщил, что региональный «Россоюзспас» готов оказать содействие в первоначальной аттестации студентов, в которую входит горная, водная и первоначальная медицинская подготовка.

-Мы подготовим спасателей, которые могут привлекаться к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, -  отметил он.

Далее выступил Рамзан Баканаева, который сказал, что федерация альпинизма и горных видов спорта ЧР берет на себя углубленное изучение и подготовку альпинистов.

-Мы изыщем возможности выезжать в горную местность, для проведения практических занятий, в частности в село Кенхи Шаройского района, - сообщил он.

Рамзан добавил, что альпинистская школа ЧИАССР была одна из сильнейших в советском союзе.

-Сегодня мы стремимся возродить альпинизм в регионе. И надеюсь, через несколько лет теоретического и практического обучения, сможем вместе покорить Эверест, - сказал он.

На встрече присутствовал представитель австрийской федерация альпинизма и горных видов спорта Петер Надерер, который подчеркнул, что будет содействовать сотрудничеству чеченских спасателей, студенческого отряда спасателей и зарубежных коллег.

Далее выступил старший преподаватель кафедры Географического факультета Сайд-Эмин Джабраилов, который посоветовал студентам вступать в ряды студенческого отряда спасателей.

-Какую бы профессию вы бы не выбрали, полученные навыки пригодятся на всю жизнь, - сказал он.

Необходимо отметить, что за созданием «Россоюзспас» и студенческого отряда спасателей ЧР стоит МЧС России, заинтересованное в создании волонтеров-спасателей, которые станет подспорьем в деле спасения пострадавших.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет