Чечня и Дагестан договорились развивать туризм сообща

20 марта в 12:01 (2013 г.) 3818

На выставке «Интурмаркет» в Москве Чеченская Республика и Республика Дагестан подписали договор о сотрудничестве в сфере туризма

Сегодня завершает свою работу VIII Международная туристская выставка «Интурмаркет-2013» в Москве. На выставке Чеченская Республика презентовала проекты «Ведучи», «Казеной-Ам», «Чернореченский», «Грозный-Сити» и др. Возглавил делегацию заместитель Председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Юсуп Магомаев.

Итогом работы чеченской делегации стало подписание договора о сотрудничестве в сфере внутреннего и въездного туризма между Чеченской Республикой и Республикой Дагестан. Предметом договора стала совместная деятельность в целях развития межрегиональных туристических маршрутов и программ, направленных на развитие туркластера обеих республик. Общими силами Чечня и Дагестан планируют развивать все направления туризма от культурно-познавательного до молодежного и спортивного.

– Подписанный документ безусловно может служить примером объединения субъектов Российской Федерации для создания и продвижения межрегионального турпродукта. У наших братских республик есть богатый туристический потенциал, богатое историко-культурное наследие, уникальные природно-климатические места и места отдыха. Думаю, все это непременно достойно внимания любознательных и активных людей, – отметил Юсуп Магомаев. 

– Не секрет что масса чеченцев ездит к нам с семьями летом отдыхать на море, масса дагестанцев ездит к вам, в Чечню. Главная цель, которую мы ставим перед собой подписанием данного документа – это объединение общих усилий для популяризации въездного туризма в наших регионах, а также создание соответствующих нормальных условий для всех отдыхающих, руководствуясь их потребностями и желаниями. Пока мы не создадим нормальные, цивилизованные условия для отдыха, приглашать зарубежных туристов нет смысла. Поэтому, мы будем совместно изучать потребности въезжающих в наш регион туристов, разрабатывать совместные турмаршруты, и тп. Ведь у наших республик есть море, есть красивейшие горы, курорты и очень интересные туристические места, – заявил Магомед Исаев, председатель Комитета по туризму Республики Дагестан.

В последний день работы, выставку  посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр культуры РФ Владимир Мединский, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и др.

Напомним, что Международная туристская выставка «Интурмаркет» (ITM) проходит уже в восьмой раз - в выставочном павильоне МВЦ «Крокус Экспо» в Москве. Ожидается, что более 85 тысяч человек посетят 1400 экспонентов из 145 стран и регионов России. ITM - это единственная туристическая выставка в России, имеющая официальную поддержку со стороны Правительства Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, Федерального агентства по туризму, Управления делами Президента Российской Федерации, Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

Исмаил Шовхалов

Фото автора

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: