доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:21
Погода в Грозном +15 в Грозном

Кандидатура Набиуллиной на пост главы ЦБ внесена в Госдуму

20 марта в 12:08 (2013 г.)

Кандидатура помощника президента РФ и бывшего министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центрального банка внесена на рассмотрение Государственной Думы. Об этом сообщается на сайте президента России.

В какие сроки она будет рассмотрена, не уточняется. Ранее секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявлял, что фракция партии в Госдуме поддержит кандидатуру Набиуллиной. В «Справедливой России» и КПРФ сообщали, что намерены голосовать против назначения бывшего министра на пост руководителя Центрального банка.

О кандидатуре Набиуллиной также негативно высказывался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он отмечал, что для «ответственности за деньги большой страны нужны мужские мозги». Кроме того, политик обращал внимание, что Эльвира Набиуллина является женой ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, а выпускники этого вуза, по словам Жириновского, «чаще занимают антироссийскую позицию».

О том, что Владимир Путин выдвинет Набиуллину на пост главы ЦБ, стало известно 12 марта. За несколько дней до этого он дал понять, что определился с кандидатурой, сказав, что «она будет неожиданной, но вам понравится».

Набиуллина возглавляла Министерство экономического развития с 2007 по 2012 год. В мае прошлого года она покинула этот пост, а ее заменил Андрей Белоусов, ранее работавший заместителем Набиуллиной. Сама Набиуллина была назначена советником президента, а также вошла в Экономический совет при президенте.

Нынешний председатель ЦБ Сергей Игнатьев покинет свой пост в июне текущего года. Он возглавлял регулятор в течение трех четырехлетних сроков. Законодательством не предусмотрен четвертый срок. СМИ в качестве его возможной замены называли первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, зампреда ЦБ Алексея Симановского и зампреда ЦБ Михаила Сухова, а также главу «ВТБ 24» Михаила Задорнова, президента ВТБ Андрея Костина, бывшего руководителя ФСФР Олега Вьюгина, председателя правления ВЭБа Владимира Дмитриева и советника президента Сергея Глазьева.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет