доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 00:03
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Астрахани говорили об информационной безопасности несовершеннолетних

20 марта в 14:36 (2013 г.)

14 – 15 марта в г. Астрахани в рамках Всероссийской информационной компании  Уполномоченного  при Президенте  Российской  Федерации по правам ребёнка  против насилия и жестокости в СМИ при поддержке  Губернатора Астраханской области прошёл семинар «Информационная безопасность несовершеннолетних: диалог и ответственность государства и общества».
В  семинаре  приняли  участие  члены   Координационных   советов Уполномоченных  по  правам  ребёнка, входящих  в  состав  Южного  федерального  округа   и  Севера – Кавказского  федерального  округа  , члены Экспертного совета при Уполномоченном при  президенте   РФ  по  правам ребёнка , входящих в состав   ЮФО   и  СКФО, представители  профильных  министерств  и ведомств, а также ведущих  ВУЗов и научно  - исследовательских  учреждений страны.    
От Чеченской Республики  в семинаре приняли участие Уполномоченный по правам ребенка  в ЧР Султанбек Кадиев и представитель Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации - зам.директора ИА «Чеченская Республика Сегодня» Яхъя Тимаев.

- Информационная компания   предусматривает    комплекс    информационных, просветительских и организационных мер, ориентированных на создание и эффективное   использование   механизмов   саморегулирования   и  общественного   контроля,   объединения   усилий    государства     и профессионального    журналистского   и  медиа  - сообщества, институтов гражданского общества , Уполномоченных  по правам ребёнка  в субъектах Российской Федерации в деле обеспечения информационной безопасности детей, - рассказывает Я. Тимаев.

В ходе  семинара  была организована  работа  круглого  стола  по  проблемным  статьям  закона  №436-ФЗ «О защите детей  от информации, причиняющей  вред их  здоровью и развитию».
По данным  центра  безопасного       интернета, в России  10    миллионов  в  возрасте до  14  лет  активно  пользуются интернетом, что  составляет  18% интернет - аудитории  нашей  страны. Рынок сотовой связи развивается  столь  же стремительно. В мире  мобильным телефоном пользуются более полутора  миллиарда  юношей и девушек. А  44%  несовершеннолетних пользователей интернета хотя  бы раз подвергались  в сети моральному  насилию.   
В  связи с этим с 1 июня этого года начнётся информационная  компания против насилия и жестокости в СМИ. Инициатором её стал Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка – Павел  Астахов.

Надо отметить, что в нашей Республике работа по обеспечению информационной  безопасности ведётся на государственном уровне. Глава Чеченской  Республики  Рамзан Ахматович Кадыров уделяет огромное внимание духовно – нравственному воспитанию подрастающего поколения.
- В рамках  реализации  Закона информационной безопасности  детей, Информационным  Агентством – «Чеченская  Республика Сегодня»  с несовершеннолетними   периодически  проводятся: семинары, встречи, он-лайн конференции,  где наши специалисты объясняют правила безопасного поведения в интернет- пространстве , проводят мероприятия по профилактике  интернет – зависимости, предупреждения рисков вовлечения детей в противоправную деятельность. Так же на страницах агентства  публикуются  материалы  способствующие  развитию  духовно- нравственных  качеств подрастающего поколения, моральных норм  и этики поведения в виртуальном  пространстве, - подчеркнул Яхъя Тимаев.     

Мадина Мусаева                                                                             

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет