доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:33
Погода в Грозном +24 в Грозном

Минавтодор провел проверку готовности подведомственных предприятий к новому сезону

20 марта в 17:03 (2013 г.)

В эти дни сотрудники профильных отделов Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики комиссионно провели проверку на предмет готовности к весенне-летнему сезону всех асфальтобетонных заводов (АБЗ) Минавтодора и предприятий, обеспечивающих АБЗ сырьем.

Среди подведомственных Министерству предприятий 4 асфальтобетонных завода. Также установки по производству асфальтобетона имеются на предприятиях, ГУП «Механизированное карьерное хозяйство» (МКХ), ГУДЭП «Червленское» и ГУДП «Дорожно-строительный комбинат» (ДСК).

– По результатам визуального осмотра отмечено удовлетворительное состояние оборудования заводов, за исключением двух установок, на которых ведется монтаж недавно полученных запчастей из Германии и Италии, - сказал начальник отдела стройматериалов и стройиндустрии Министерства автомобильных дорог ЧР Саламун Решиев. – Проверка наличия инертных и вяжущих материалов для производства асфальтобетонной смеси показала, что в основном на заводах произведена заготовка сырья на два-три месяца для выполнения плановых работ.

Для нужд дорожного хозяйства руководством Министерства в прошлые годы создана собственная сырьевая база по производству инертных материалов: Государственный унитарный «Комбинат дорожно-строительных материалов» (ГУ КДСМ) и ГУП «Песчаный карьер «Стимул».

ГУП «Песчаный карьер «Стимул» занимается добычей мытого песка, необходимого для производства асфальта. Помимо вывезенного на асфальтобетонные заводы здесь, в специальных отстойниках, имеется запас инертного материалав объеме 12-15 тыс. м3. Также песок необходим для производства железобетонных изделий, которые производятся Государственным унитарным предприятием  «Грозненский завод железобетонных изделий» (ГЗ ЖБИ).

Государственный унитарный «Комбинат дорожно-строительных материалов» (ГУ КДСМ) некоторое время простаивал в связи с ремонтом одной из двух линий. Сейчас работы выполняются в полном объеме. С 1 января текущего года уже отпущено более 30 тыс. м3 щебня и дробленого песка.

Все производственные базы и предприятия Министерства автомобильных дорог ЧР активно готовятся к горячей поре в прямом и переносном смысле.

Пресс-служба Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет