доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:10
Погода в Грозном +13 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился с представителями МККК

21 марта в 09:15 (2013 г.)

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов провёл встречу с руководством представительства Международного комитета Красного Креста в ЧР и РД.

Спикер Законодательного Собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов обсудил с главой представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в Чеченской Республике и Республике Дагестан Жак Барберис и его региональным советником по вопросам взрывоопасных пережитков войны Херби Элмази актуальные вопросы оказания помощи МККК населению республики. Во встрече также принял участие депутат Парламента ЧР Михаил Дарчиев.
В ходе беседы Ж. Барберис отметил, что поводом для данной встречи стало обращение к ним населения с просьбой о восстановлении водоснабжения в селении Бамут Ачхой-Мартановского района ЧР.
- Рассмотрев данное заявление, мы изыскали средства для его удовлетворения, - сообщил он.
Глава представительства МККК в ЧР и РД также напомнил, что в 2009 году организацией была построена в с. Бамут водонапорная башня, благодаря, которой часть села обеспечивается водой.
- Но этого недостаточно. И мы готовы сегодня отправить своих специалистов на место для восстановления водоснабжения, но для этого нам нужна гарантия безопасности, ведь известно, что рассматриваемая местность еще не до конца очищена от мин и взрывоопасных предметов, - отметил Ж. Барберис.
Он также сообщил, что вопрос дальнейшего улучшения водоснабжения и построения полноценной системы, направленной на обеспечение водой всех семей, проживающих в настоящее время в с. Бамут, обсуждается также и с местной администрацией.
- И опять-таки осуществление помощи такого рода возможно только после того, как угроза минной опасности будет полностью ликвидирована, - констатировал глава представительства МККК в ЧР и РД.
В продолжение темы региональный советник по вопросам взрывоопасных пережитков войны главы представительства МККК в ЧР и РД Х. Элмази отметил, что в этом году МККК планирует предоставить наиболее уязвимым семьям села гранты на реализацию животноводческих и микро-экономических проектов для удовлетворения их продовольственных нужд.
- Аналогичная помощь нашим представительством была оказана сельчанам и в прошедшем году. Многим семьям были предоставлены проекты, направленные на создание дохода; помимо этого, реализованы образовательные программы по информированию об опасности мин, - отметил он.
Выслушав гостей, Д. Абдурахманов поблагодарил руководство представительства МККК за помощь, которую организация оказывает населению республики, и отметил, что властями республики ведётся работа по содействию разрешению проблемы разминирования территорий ЧР. Главный законодатель также отметил, что данный вопрос поднят соответствующим образом на федеральном уровне, и есть подвижки в его решении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет