доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:38
Погода в Грозном +21 в Грозном

УФМС РФ по ЧР пустует в летние месяцы

21 марта в 10:25 (2013 г.)

Сегодня в Грозном состоялась встреча начальника Управления Федеральной миграционной службы по ЧР Асу Дударкаева с журналистами.

В ходе пресс-конференции чиновник рассказал о планах Управления, итогах работы и планах на будущее.

–  Основная наша задача и направление, в котором мы будем работать – сокращение очередей на подачу документов и получение загранпаспортов. В планах у нас открытие отделов в крупных городах ЧР, для того, чтобы снизить очереди и облегчить процедуру получение документа, – отметил он.

Также Асу Дударкаев рассказал, что в основном, загранпаспорта получают люди совершающие хадж, выезжающие на лечение заграницу, и на отдых. Он напомнил, что в этом году по поручению Главы 20 тыс. детей вместе с сопровождающими выедут на отдух в Турцию и Управление занимается оформлением загранпаспортов для них.

В прошлом году Управление выдало более 20 тыс. загранпаспортов, в этом году, за неполных три месяца, уже выдано более 12 тыс., а также помимо этого, 6 тыс. паспортов выезжающим на отдых детям.  По словам Асу Дударкаева большую часть года в Управлении идет напряженная работа, но поток граждан стихает в летние месяцы, настолько, что посетителей почти не бывает.

Говоря о проблемах ведомства, он отметил, что остро стоит проблема с неправильным заполнением документов на выдачу паспортов.

– Любой человек может через интернет подать заявку, и она уйдет в единую базу, в Москве. Проблема в том, что появились «предприниматели», которые подают эти заявки за других людей и требуют за эти услуги денежное вознаграждение. Но зачастую такие заявки бывают оформлены неправильно и на основании этих документов люди не могут получить  документ. На данный момент у нас уже  13 960 подобных документов,  – рассказал он.

Касаясь вопроса эмигрантов, он отметил, что в прошлом году иностранцев на территории ЧР было много 12 тыс. В этом году их количество составило 6 тыс. людей, из них почти половина – этнические чеченцы, которые вернулись  на Родину, остальная половина преимущественно граждане Таджикистана и Узбекистана.

В завершении встречи Асу Дударкаев призвал граждан сообщать о фактах вымогательства сотрудниками УФМС по телефону горячей линии 8 (8712) 33 27 29.

Хава Хасмагомадова

Фото Артура Магомаева

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет