доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 14:58
+19 в Грозном

«Терек» подаст протест в апелляционный комитет

21 марта в 14:33 (2013 г.)

Грозненский «Терек» обжалует решение КДК в апелляционном комитете. Об этом сообщил президент клуба Магомед Даудов.

После размещения на сайте РФС вердикта контрольно-дисциплинарного комитета по поводу инцидента во время матча «Терек» - «Рубин» представители «Терека» направили официальный запрос в Российский футбольный союз с просьбой направить в клуб письменное  решение КДК с подписью его председателя.

Это необходимо для подготовки и подачи протеста в апелляционный комитет. Руководство клуба считает, что КДК вынес несправедливое решение, не соответствующее  нормам  дисциплинарного регламента.

«Из решения КДК выходит, что в вину нашему клубу ставится то, что после матча в раздевалку судей зашел Рамзан Кадыров. В раздевалку зашел человек, обеспечивающий закон, порядок и мир не только в Чеченской Республике.  О какой угрозе для судей, как говорит КДК, может идти речь, когда сами судьи, инспектор и делегат матча в своих рапортах сообщают, что Рамзан Кадыров просил разъяснить два спорных момента матча, на том они и расстались. Совершенно очевидно, что на такое решение КДК повлияли некие другие моменты или силы. Поэтому мы  подаем протест в апелляционный комитет РФС», - сообщил М. Даудов.

Он подверг критике футбольную судейскую систему страны.

«Почему российские судьи не востребованы в Европе? Когда в последний раз мы их видели на чемпионатах мира и Европы? Неписаные правила, установленные в России, в Европе не проходят.  Все клубы это знают, всем это надоело, но все просто молчат. Я заявляю: в судейском корпусе сегодня полный произвол. Судьи влияют на результаты матчей из-за своих корыстных интересов и амбиций и не заинтересованы в честной игре», - отметил президент клуба.

М. Даудов считает, что такое решение КДК не имеет под собой основания.

«На ровном месте раздули драму. Все прекрасно знают, что в Грозном и, в частности, на «Ахмат-Арене» полный порядок. У нас не бросаются бананами, не зажигают файеры, не ругаются матом. В нелегкие для республики времена Рамзан Кадыров возродил спорт, построил спортивные объекты, один из лучших стадионов в стране. А какие-то чиновники в Москве легко и просто одним росчерком пера лишают болельщиков футбольного праздника», - отметил он.

Президент  «Терека» сказал, что команда подаст апелляцию на решение КДК РФС.

«Подав апелляцию, мы хотим узнать, на каких основаниях клубу запретили играть на своем стадионе. Если здравый смысл не возобладает и свое решение КДК не отменит, «Терек»  проведет свой следующий матч на одном из стадионов Махачкалы, Владикавказа или Нальчика. В любом из этих городов у нас есть поддержка!» - подчеркнул М. Даудов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет