доллар    57.44 $
евро 67.51 €
23 октября, 11:16
+8 в Грозном

Р. Кадыров: «Участники подготовки и проведения референдума не останутся без внимания»

21 марта в 14:38 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым.

Спикер парламента представил Р. Кадырову список тех, кто принимал непосредственнее участие в становлении в республике законности, в частности, в подготовке и проведении всенародного референдума 23 марта 2003 года.

«В список вошли более 300 имен. Это люди, которые входили в избирательные комиссии, принимали участие в съезде рабочей группы в Гудермесе, работники телевидения, радио и печатных СМИ, которые освещали весь процесс», - сказал Д. Абдурахманов.

Р. Кадыров особо подчеркнул роль журналистов в освещении этих судьбоносных событий.

«Работникам телевидения и печатных изданий нужно уделить особое внимание. В те сложные времена, порой с риском для жизни, потому что мало кто тогда решался открыто говорить о своих убеждениях, они выполнили свой профессиональный и гражданский долг. Их оружием было слово», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что ранее встречался с женщинами, принявшими участие в подготовке и проведении референдума по принятию Конституции ЧР.

«Они внесли значительный вклад в подготовку и проведение всенародного референдума. Референдум состоялся благодаря труду и самоотверженности этих людей. Ни один участники референдума не останется без внимания», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР поручил Д. Абдурахманову пригласить на встречу с ним участников подготовки и проведения референдума и родственников тех, кто погиб на этом пути.

Также Д. Абдурахманов проинформировал Р. Кадырова об итогах Всероссийской научно-практической конференции «Конституционное и государственное строительство на Юге России: история и современность» (II Кадыровские чтения).

«Конференция была приурочена к 10-й годовщине проведения в республике всенародного референдума по принятию Конституции Чеченской Республики. С докладами выступили около 100 делегатов, 40 из которых – гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, субъектов СКФО и ЮФО», - рассказал спикер.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет