доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 14:38
Погода в Грозном +16 в Грозном

Анатолий Кучерена возглавит Общественный совет при МВД

21 марта в 14:41 (2013 г.)

Адвокат Анатолий Кучерена возглавит Общественный совет при министерстве внутренних дел России: об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в МВД. Кучерена сменит поэта-песенника Илью Резника, который покинул Общественный совет при МВД после скандала с нарушением правил дорожного движения.

Ожидается, что кандидатуру нового председателя будут обсуждать на заседании Общественного совета в четверг, 21 марта: это первое заседание совета без участия Резника. Его возможным преемником, помимо Кучерены, который руководит комиссией по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов в Общественной палате, называют другого юриста — главу Адвокатской палаты Москвы Генри Резника.

Илья Резник, который возглавлял Общественный совет при МВД России с момента его создания в 2007 году, покинул этот совещательный орган 14 февраля. Песенник объяснил свою отставку «травлей», которая подорвала его здоровье. Причиной «травли» был январский инцидент на Кутузовском проспекте в Москве: автомобиль Резника выехал на разделительную полосу, но инспектор ДПС не стал штрафовать поэта, однако видеозапись нарушения распространилась в интернете и вызвала скандал. В итоге Резнику пришлось уплатить штраф в пятьсот рублей.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет