доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:48
Погода в Грозном +23 в Грозном

Сотрудники Минавтодора установили рекорд по сдаче крови

21 марта в 14:48 (2013 г.)

Вчера в Министерстве автомобильных дорог прошла благотворительная акция в рамках Всероссийской донорской эстафеты «От сердца к сердцу», сообщает пресс-служба ведомства.Акция началась с информационной беседы. Главный врач республиканской станции переливания крови Зура Татаева рассказала, что потребность в донорской крови в городах намного выше, чем в селах.

– Это связано в первую очередь с тем, что именно здесь находятся больницы, куда съезжаются пациенты с разных уголков республики. Сдать кровь может лишь человек с местной пропиской – это связано с несовершенством баз данных доноров. Брать кровь от случайного человека рискованно – в таком случае она должна пройти карантинизацию, т.е. храниться некоторое время, и только если за это время у донора не проявились скрытые болезни, такую кровь можно пускать в дело. Если же донор регулярно проходит обследования, эта проблема снимается,– отметила она.

Руководитель республиканского добровольческого центра «Vita» Хусейн Бельтиев отметил, что жители Чеченской Республики с огромным желанием идут сдавать кровь.

– Мы даже не предполагали, что данная акция станет такой успешной.Мы хотим донести до всех, что каждый из нас может сдать кровь и помочь больному человеку. Поэтому мы призываем наших соотечественников не остаться равнодушными к такому благому делу и проявить активность в донорском движении, – подчеркнул он.

Всего кровь сдали более 90 сотрудников Министерства автомобильных дорог, что  стало своеобразным рекордом за время проведения акции. В течение недели кровь сдали в Ачхой-Мартановском, Ножай-Юртовском районах республики, а также в Заводском районе Грозного. Эстафета  «От сердца к сердцу» переходит министерству труда, занятости и социального развития ЧР.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет