доллар    57.48 $
евро 67.66 €
20 октября, 23:06
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Конституционном суде ЧР прошёл круглый стол, приуроченный к 10-летию референдума

21 марта в 17:10 (2013 г.)

Заместитель Председателя Парламента ЧР И. Усманов принял участие в круглом столе, прошедшем в Конституционном суде ЧР по случаю предстоящего 10-летнего юбилея референдума.

Заместитель Председателя Парламента ЧР Идрис Усманов выступил на круглом столе в Конституционном суде ЧР, посвящённом 10-й годовщине со дня проведения на территории Чеченской Республики всенародного референдума.
В мероприятии приняли участие председатель Конституционного суда ЧР Султан Абдулханов, его заместитель Шама Абдурахманов, другие официальные лица.
Отмечая роль референдума в восстановлении конституционного строя на территории Чеченской Республики, И. Усманов подчеркнул, что его инициатором и главным идеологом был Ахмат-Хаджи Кадыров, благодаря которому в республике был заложен фундамент мира и стабильности.
- В первую очередь, проведение референдума означало вхождение республики в конституционное поле Российской Федерации, иными словами – получение её жителями всех прав и свобод, гарантированных законодательством нашей страны, - добавил он.
И. Усманов также отметил значимость принятия базового закона Чеченской Республики – Конституции, сыгравшей роль фундамента для формирования в дальнейшем законодательной базы Чеченской Республики.
Здесь же заместитель спикера Законодательного Собрания ЧР напомнил, что на референдуме чеченский народ также проголосовал за два важнейших закона – «О выборах Президента ЧР» и «О выборах в Парламент ЧР», послуживших формированию полноценных органов государственной власти.
В ходе круглого стола прозвучали выступления и других его участников. В целом, собравшиеся были едины во мнении, что референдум 23 марта 2003 года стал отправным пунктом на пути строительства мирной и созидающей республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет