доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:20
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном прошел Всероссийский съезд чеченской молодежи

22 марта в 09:17 (2013 г.)

В Грозном  прошел второй Всероссийский съезд чеченской молодежи. Цель молодежного форума – консолидация чеченского общества, воспитание  подрастающего поколения в духе  преданности традициям отцов, противодействия экстремизму и терроризму.

На форум собрались делегаты 28 регионов России, а также из ФРГ.

Открыл съезд министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди  Дааев.

Затем перед молодежью выступил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Поприветствовав участников съезда, Р. Кадыров отметил, что он проходит накануне большого  события – 10-летия со дня проведения референдума и принятия Конституции республики.                

 «Ахмат-Хаджи подчеркивал, что будущее зависит от молодежи, воспитанной на национальных традициях. Он придавал особое значение духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Сегодня мы видим результаты грамотной молодежной политики. Созданы все условия для всестороннего развития молодежи. Есть возможность реализовать себя в учебе, спорте, науке, творчестве», - сказал Р. Кадыров.

Отметив, что молодых ребят сегодня уже невозможно обмануть ложной идеологией, Глава ЧР подчеркнул, что в республике свято чтут традиционные исламские ценности.                                     

«Теперь перед нами стоят новые цели. Для их достижения необходимо единство всех органов власти, общественных организаций, духовенства. Именно поэтому мы разработали единую Концепцию духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. Она обеспечит системный подход в работе с молодежью. Это очень важно. Ведь мы в ответе за будущее нашего народа. Обеспечить это будущее могут только социально активные и граждански зрелые молодые люди», - отметил Глава ЧР.

Он напомнил, что каждый чеченец, где бы он ни находился, обязан нести ответственность перед своим народом.

Выступившие затем председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, директор Департамента по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев отметили решающую роль молодежи в строительстве будущего Чеченской Республики.

Министр ЧР по делам молодежи Х.-Б. Дааев зачитал принятые делегатами съезда  обращения  к Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову, чеченской молодежи, молодежи России и Президенту России Владимиру Путину.

Участники съезда призвали молодежь консолидировать силы в борьбе против экстремизма и ксенофобии, противопоставляя деструктивным силам  принципы добрососедства и  эффективных партнерских отношений. 

«Мы заявляем  о своей готовности и дальше быть активными участниками и проводниками созидательного курса руководства страны. Именно от нас с вами зависит то, в какой России будем жить мы и последующие поколения», - говорится в обращении.­

Участники съезда также обязались развивать и активно реализовывать на всех уровнях государственного строительства основы национальной политики, ориентированные на достижение гармонии во взаимоотношениях между людьми различных национальностей и конфессий, заложенные первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом­-Хаджи Кадыровым.  

Полный текст выступления Р.А. Кадырова на съезде молодежи читайте в следующем материале.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет