доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:25
+21 в Грозном

Р. Кадыров: Каждый чеченец, где бы он ни находился, несет ответственность перед своим народом

22 марта в 09:23 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил перед делегатами  II Всероссийского съезда молодежи.

В своем выступлении он отметил, что форум проходит накануне большого  события – 10-летия со дня проведения референдума и принятия Конституции республики.              

 «10 лет назад мы приняли Конституцию и знаем ее настоящую цену.

Как рассказывал наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров, когда его вызвал в Москву Владимир Путин и предложил возглавить Администрацию республики, он отказался от этого поста. Но его соратники настоятельно уговорили его согласиться возглавить республику, так как это могло в корне изменить обстановку в борьбе против ваххабитов. И он дал свое согласие. Когда некоторые из окружения Путина спросили его, будет ли Чечня в составе России, Ахмат-Хаджи ответил: «Это будет зависеть от мнения всего народа, и именно народ должен принять такое решение на будущем референдуме. Если народ скажет «нет», то я такую бумагу не подпишу»,- сказал он тогда. Такая у него была позиция. Он обратился к участникам НВФ сложить оружие и вернуться в свои семьи. В свою очередь он гарантировал им безопасность. Они  нам поверили. Это были трудные времена, но главное - это все было не зря», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что Ахмат-Хаджи Кадыров подчеркивал, что будущее зависит от молодежи, воспитанной на национальных традициях. Он придавал особое значение духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

«Сегодня мы видим результаты грамотной молодежной политики. Созданы все условия для всестороннего развития молодежи. Есть возможность реализовать себя в учебе, спорте, науке, творчестве.

Сегодня на территории Суворовского училища состоялось открытие спорткомплекса. В этом заведении учатся дети погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников МВД по республике. Я благодарю Всевышнего за то, что мы можем помочь этим детям. Некоторые суворовцы желают продолжить учебу в высших учебных заведениях МВД России.

Сейчас мы можем поехать в любой регион России или даже за рубеж. И нас не будут называть бандитами и террористами. Теперь о нашей республике узнают благодаря успехам артистов, спортсменов и ученых. Трудно найти место, где люди также много трудятся. Это наследие наших отцов, которые с детства привили нам обычаи и традиции нашего народа», - сказал Р. Кадыров.

Отметив, что молодых ребят сегодня уже невозможно обмануть ложной идеологией, Глава ЧР подчеркнул, что в республике свято чтут традиционные исламские ценности.                              

Он напомнил, что каждый чеченец, где бы он ни находился, обязан нести ответственность перед своим народом.

«Чеченец, если он настоящий чеченец, должен быть образцом поведения. Уважать законы и традиции всех народов и стран, где бы он ни находился. Слово «чеченец» должно включать все положительные качества человека. Сегодня суворовцы говорили, что все, чего они хотят, это мирное и счастливое будущее республике и народам, которые здесь проживают. Это то же самое, о чем всегда говорил Ахмат-Хаджи Кадыров. Подрастающему поколению нужно предоставить лучшее образование, возможность культурно и физически развиваться. Возможность работать и заниматься любимым делом. Мы больше не допустим, чтобы нас предавали», - сказал Р. Кадыров.

«Сегодня здесь, в этом зале, собрались молодые ребята. И я обращаюсь к вам с призывом – никогда не забывайте, что вы - чеченцы и что вы - мусульмане. Не каждый мусульманин любит свою религию так же, как чеченцы. Я горжусь тем, что я чеченец.  Я не националист, но, тем не менее, я хотел бы, чтобы вы этим дорожили. Что означает быть чеченцем? Это означает никогда не предавать, быть верным товарищем. Сегодня мы стали свободными. Но кто-то понимает эту свободу и значение «быть чеченцем» неправильно. Некоторые думают, что они не понесут наказания за нарушение закона. Не надо гордыню выдвигать вперёд храбрости. Храбрый человек никогда не бывает тщеславным или горделивым. Надо состязаться в спорте, учебе. Тем более, что сейчас для этого есть все условия. Кто дерется, пусть дерется в спортзале. Именно соблюдая религию и уважая традиции других народов, вы никогда не сойдете с правильного пути,  вас будут уважать. Я знаю, что многие из вас живут в различных городах страны. Вы должны почитать существующие законы и традиции тех краев, где живете или учитесь», - заключил Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет