доллар    57.43 $
евро 67.37 €
23 октября, 14:34
+8 в Грозном

Работники Ленинской префектуры отмечены парламентскими наградами

22 марта в 10:34 (2013 г.)

Депутаты Парламента ЧР приняли участие в торжественном собрании в театре им. Х.Н. Нурадилова в г. Грозном, посвящённом 10-летнему юбилею референдума и Конституции ЧР.

По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова члены Законодательного Собрания ЧР – председатель Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Хусайн Яхиханов, заместитель председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев и заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Руслан Шамсуев приняли участие в торжественном мероприятии в Чеченском государственном драматическом театре им. Х.Н. Нурадилова, приуроченном к 10-й годовщине проведения референдума по принятию основного закона республики.
Гостей встретил префект Ленинского района г. Грозного Шамиль Очаров. Во встрече также приняли участие работники администрации, представители духовенства, жители района.
В своём обращении к присутствующим депутат С. Бердукаев отметил, что на пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Чеченская Республика прошла путь сложный путь – от периода военного лихолетья до сегодняшнего благополучия.
- Мы помним, что процесс созидания и возрождения начался с проведения 23 марта 2003 года всенародного референдума, по результатам которого чеченский народ выразил волю жить в единстве со всеми народами Российской Федерации, - добавил он.
Роль референдума во всестороннем развитии Чеченской Республики отметил в своём выступлении и депутат Р. Шамсуев.
- В тот сложный период, когда общество было разрозненно, А.-Х. Кадырову удалось консолидировать народ, убедить федеральный центр в том, что референдум – единственный выход из сложившегося военно-политического кризиса, - сказал он.
В свою очередь, депутат Х. Яхиханов добавил, что всестороннюю поддержку А.-Х. Кадырову тогда оказал Президент России Владимир Путин, который впоследствии подписал указ о проведении референдума.
Выступающие также отметили, что миссию Первого Президента ЧР с честью и достоинством продолжил его сын, чеченский национальный лидер, Глава ЧР Рамзан Кадыров, достигший на пути возрождения республики колоссальных успехов.
Затем депутаты от имени спикера Законодательного Собрания ЧР Д. Абдурахманова вручили префекту Ленинского района г. Грозного Ш. Очарову Почетную грамоту Парламента ЧР. Благодарственными письмами высшего законодательного органа были отмечены и сотрудники администрации, принимавшие участие в проведении референдума 23 марта 2003 года.
Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом с участием творческих коллективов республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет