доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:09
Погода в Грозном +13 в Грозном

В развитии Веденского района основной акцент ставится на животноводство, туризм и тепличное хозяйств

16 июля в 17:18 (2009 г.)
Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел рабочую встречу с главой администрации Веденского района Шамилем Магомаевым. В ходе встречи Ш. Магомаев представил главе Правительства ЧР бизнес-проекты по развитию Веденского района. По его словам, реализация этих проектов позволит создать в районе дополнительно более одной тысячи рабочих мест. При этом Ш. Магомаев отметил, что основной акцент в Веденском районе ставится на развитие животноводства, тепличного хозяйства и туризма. «Помимо рабочих мест, реализация бизнес-проектов позволит обеспечить район своей продукцией и будет способствовать пополнению районного бюджета от товарооборота. Более того, мы ожидаем немалый доход и от туризма», - сказал Ш. Магомаев.

Ознакомившись с проектами, Одес Байсултанов одобрил их, отметив при этом, что Веденский район стал первым в республике, кто предоставил на рассмотрение бизнес-планы.

«Президент Чеченской Республики уделяет огромное внимание развитию горных районов. И поэтому очень важны усилия, предпринимаемые со стороны районных властей в создании условий для развития. Не менее важно, чтобы проекты разрабатывались с учетом особенностей местности», - сказал О. Байсултанов.

В ходе встречи Ш. Магомаев также сообщил, что в районе закончено строительство кирпичного завода производственной   мощностью 15 млн. кирпичей в год. По словам Магомаева, единственная проблема заключается в отсутствии на территории завода электроснабжения и газификации, линии которых удалены от завода на расстоянии свыше одного километра.

«По этой причине мы ежемесячно теряем от нереализованной продукции около 1,5 миллиона рублей», - сказал Ш. Магомаев.

По словам О. Байсултанова, этот вопрос можно считать решенным.

«Я дам соответствующее поручение, чтобы этот вопрос был решен в самые кратчайшие сроки. Озвученная проблема является не настолько серьезной, чтобы производство стояло на мертвой точке», - отметил он.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет