доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:34
Погода в Грозном +18 в Грозном

Министр финансов ЧР выступил с докладом на Кадыровских чтениях

22 марта в 16:09 (2013 г.)

В Парламенте Чеченской Республики прошла  Всероссийская научно-практическая конференция «Конституционное и государственное строительство на Юге России: история и современность» (II Кадыровские чтения).Конференция была посвящена 10-й годовщине проведения Всенародного референдума по принятию Конституции ЧР.

С обширным докладом на тему:  «Референдум 23 марта 2003 года – событие, ознаменовавшее волю народа Чеченской Республики жить и развиваться в составе Российской Федерации»  перед делегатами съезда выступил Министр финансов ЧР Усман Рассуханов.

В своем докладе министр отметил, что личность Ахмата-Хаджи Кадырова по праву можно отнести  к  плеяде самых ярких личностей в истории чеченского народа, истории Кавказа и России, и даже истории мира, потому что современный уровень развития научно-технического прогресса сократил мировые расстояния настолько, что все, что происходит в отдельно взятой стране или географической точке, неизбежно отражается на всем географическом и, особенно, политическомпространстве Земли.

– Если же говорить о роли Ахмата-Хаджи Кадырова в работе по подготовке и проведению референдума по формированию проектов Конституции Чеченской Республики и двух названных законов о выборах Президента и Парламента ЧР, то эту роль можно назвать определяющей или, что еще лучше, системообразующей! Потому что все, что было сделано в это время для вывода Чеченской Республики из самого драматичного периода в ее истории, было выстроено и реализовано Ахматом-Хаджи Кадыровым и плечом к плечу сплотившимися с ним соратниками, объединенными силой духа и влиянием его личности в единую деятельную команду, – подчеркнул У. Рассуханов.  – Сегодня уже никто не спорит с тем, что Ахмат-Хаджи Кадыров не только спас свою родину, но и сыграл вместе с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным решающую роль в сохранении государственного единства и территориальной целостности Российской Федерации.

В завершении своего выступления министр подчеркнул, что он как то слышал короткие, но очень точные слова про Ахмата-Хаджи Кадырова, что он пал на поле боя, защищая Чечню и Россию. Как Воин, как Герой!

В работе форума приняли участие  депутаты Парламента ЧР во главе с Председателем Дукувахой Абдурахмановым, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР Хадижат Дулаева, Муфтий ЧР Султан Мирзаев, председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, руководители министерств и ведомств республики, мэр г. Грозного Ислам Кадыров, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, главы муниципалитетов, учёные, писатели, богословы, непосредственные участники событий 2000-2003 годов, а также представители студенческой молодёжи, СМИ - всего более 300 делегатов, из которых 40 - участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, субъектов СКФО и ЮФО.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет