10 лет Конституции ЧР. В ЧГУ состоялась встреча членов Избирательной комиссии ЧР со студентами

22 марта в 16:12 (2013 г.) 3171

10-й годовщине проведения первого референдума по принятию Конституции Чеченской Республики была посвящена встреча членов Избирательной комиссии Чеченской Республики со студентами ЧГУ, организованная Избирательной комиссией ЧР совместно с деканатом факультета физики и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Чеченского государственного университета.

Во встрече приняли участие  Президент Академии наук (АН) ЧР, профессор Шахрудди Гапуров; вице-президент АН ЧР, профессор Райком Дадашев; 1-й проректор Чеченского госуниверситета Заур Киндаров; декан факультета физики и ИКТ Магомед-Али Зубхаджиев, зам. декана факультета физики и ИКТ Хоза Мамалова, преподаватели и студенты факультета физики и ИКТ ЧГУ.

Встреча началась с показа видеоролика, подготовленного студентами университета, в котором был сделан краткий экскурс в историю принятия Конституции ЧР.

 С докладом об истории проведения референдума по принятию Конституции Чеченской Республики выступил Президент АН ЧР Шахрудди Гапуров. Он, в частности, остановился на исторических предпосылках необходимости всенародного голосования по принятию собственной конституции и соответствующих законов, создающих законодательную базу для формирования органов власти ЧР, а именно институтов президентства и парламентаризма.

По его мнению, главную роль в принятии решения о проведении референдума в столь сложных условиях сыграли непреклонная воля Ахмата-Хаджи Кадырова и вера Президента России Владимира Путина в чеченский народ.

Далее оработе Избирательной комиссии по подготовке и проведению референдума по принятию Конституции ЧР и результатах голосования в своих выступлениях рассказализам. Председателя ИК ЧР Абдурахман Магамадов и член Избирательной комиссии ЧР Солижан Эльсункаев.

Большой интерес вызвали у собравшихся и выступления студентов физического факультета ЧГУ, собравших содержательный материал об организации и проведении референдума 23 марта 2003 года.

В завершение встречи Избирательная комиссия Чеченской Республики наградила отличившихся студентов благодарностями и памятными сувенирами ИК ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Любовь
24 марта в 00:25
Если Чечня - это Российская Федерация и российский бюджет, то почему тогда у Чечни своя Конституция, а у России своя??? Значит тогда это два разных государства. Но причем тогда российский бюджет? Или Путин так отмывает бюджетные деньги?
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: