доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 09:56
Погода в Грозном +18 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с главами районных и городских администраций

23 августа в 20:01 (2008 г.)
22.08.08.// В Доме правительства ЧР Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с главами городских и районных администраций.

На встрече обсуждалась общая социально-экономическая обстановка в Чеченской Республике.
Открывая встречу, глава республики подчеркнул необходимость подготовки всех общеобразовательных учреждений  к предстоящему учебному году.
«Все школы республики должны быть полностью готовы к началу нового 2008-2009 учебного года. Восстановительные работы и ремонт образовательных учреждений должны быть завершены к установленному сроку», - сказал Кадыров.
Также глава республики затронул вопрос перевода на чеченский язык учебников начальных классов.
«Переход начальных школ на чеченский язык не должен быть  сиюминутным. Так не должно быть: захотели - перешли. Знание своего родного языка наряду с другими - это необходимо, но надо сначала разработать методику преподавания, подготовить кадры, литературу, а потом уже вводить обучение на родном языке. Это очень важный момент. Поэтому надо подойти к процедуре
подготовки очень тщательно», - подчеркнул  Р. Кадыров. При этом  глава республики поручил заместителю председателя Правительства ЧР Леме Магомадову собрать ученый совет и проработать данный вопрос.
Также глава республики коснулся вопроса  предстоящих парламентских выборов. Рамзан Кадыров выразил уверенность, что граждане республики проявят активность в день выборов и придут на избирательные участки.
«С нашей стороны нужно сделать все для того, чтобы выборы прошли на высшем уровне. Необходимо, чтобы на избирательных участках царила праздничная атмосфера, т.е. в этот день на участки следует привлечь музыкальные коллективы. Я уверен, что в будущий парламент войдут люди, достойные своих избирателей», - сказал Кадыров.
В завершение встречи Р. Кадыров сообщил главам районных и городских администраций, что в целях оказания продовольственной помощи остронуждающимся слоям населения закуплено 40 тонн сахара и 40 тонн муки. В связи с этим глава республики поручил главам администраций районов составить списки остронуждающихся семей для последующего распределения
продовольственной помощи.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республиики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет