доллар    57.33 $
евро 67.51 €
18 октября, 17:53
Погода в Грозном +14 в Грозном

В с. Махкеты Веденского района говорили о значимости проведения референдума

23 марта в 13:03 (2013 г.)

В мечети с. Махкеты Веденского района ЧР состоялся сход граждан, посвящённый 10-й годовщине референдума по принятию Конституции ЧР.

Члены Парламента ЧР – председатель Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Хусайн Яхиханов, заместитель главы Комитета по вопросам социальной политики Руслан Шамсуев и депутат Зелимхан Абубакаров встретились с жителями с. Махкеты Веденского муниципального района ЧР.
Народные избранники вместе с сельчанами совершили пятничную молитву и приняли участие в мероприятии, приуроченном к 10-летнему юбилею всенародного референдума и Конституции ЧР.
В своём обращении к присутствующим законодатели акцентировали внимание на исторической роли референдума в судьбе чеченского народа. Они отмечали, что инициатором этого важнейшего политического события стал Ахмат-Хаджи Кадыров, в которого поверил народ и которого поддержал Президент России Владимир Путин.
- Было много опасностей и преград на пути политического урегулирования конфликта в Чеченской Республике и много его противников. Но А.-Х. Кадырову, хоть и ценой неимоверный усилий, но удалось претворить эту спасительную идею в жизнь, - сказал Х. Яхиханов.
Аналогичное мнение высказал Р. Шамсуев, который подчеркнул, что альтернативы референдума для выхода из сложившегося тяжёлого кризиса не было никакого.
Поделился своими воспоминания 10-летней давности и депутат З. Абубакаров. Он напомнил, что участники подготовки и проведения референдума, рискуя своей жизнью, выполняли долг и, тем самым, фактически приближали наступление долгожданного мира.
- Многие не дожили до сегодняшних благополучных дней. И наша цель – отдать дань их памяти, - добавил он.
Отметим, что организатором встречи выступил руководитель Управления Ростехнадзора по ЧР Шайхи Хазуев.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет