доллар    58.69 $
евро 68.95 €
22 ноября, 23:25
+4 в Грозном

Руководство МВД по ЧР почтило память Ахмат-Хаджи Кадырова

23 марта в 14:43 (2013 г.)

Сегодня с раннего утра депутат Госдумы РФ Адам Делимханов и Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов в с.Центарой посетили могилу первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Среди пришедших почтить память первого Президента ЧР также командир специального отряда быстрого реагирования «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО Абузайд Висмурадов, руководители органов внутренних дел, командиры строевых подразделений МВД по ЧР и др.

Отдав дань памяти трагически погибшему 9 мая 2004 года Ахмат-Хаджи Кадырову, депутат Госдумы Адам Делимханов и Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметили большую роль Ахмата-Хаджи в становлении Чеченской Республики. Они подчеркнули, что первый Президент ЧР был яркой личностью, человеком, который отдал свою жизнь ради мира и согласия на чеченской земле.

Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов напомнил о роли Ахмат-Хаджи Кадырова в возрождении Чеченской Республики.

«Это было трудное для всего нашего народа время. Ахмат-Хаджи Кадыров понимал, что дальше продолжаться так не может. Он очень переживал за своих соотечественников и отдал за них самое ценное – свою жизнь. Но он ушел победителем, он успел сделать для всего народа практически невозможное. Он вернул республику в правовое поле и направил народ на путь мира и созидания. Конечно, в то время мы даже представить не могли, каких результатов мы сможем достигнуть всего через несколько лет, но благодаря Ахмат-Хаджи Кадырову и нынешнему Главе ЧР Рамзану Кадырову в Чеченской Республике произошли большие позитивные перемены. Наша республика восстала из руин», - сказал Адам Делимханов.

Глава МВД по ЧР подчеркнул, что сегодня знаменательный для всех жителей Чеченской Республики день.

«Референдум заложил фундамент мира и процветания на чеченской земле. Конечно, в то время было очень много противников, но благодаря Владимиру Путину и Ахмат-Хаджи Кадырову референдум прошел в назначенное время. Чеченский народ сделал свой окончательный выбор жить в составе России», - сказал Руслан Алханов.

В завершение присутствующие почтили память Ахмат-Хаджи Кадырова, прочитав молитву - дуа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет