доллар    57.39 $
евро 67.85 €
20 октября, 04:40
Погода в Грозном +9 в Грозном

М. Зязиков: «Ахмат-Хаджи Кадыров из тех победителей, которые не говорят громкие слова, а делают громкие поступки»

23 марта в 17:33 (2013 г.)

Чеченская Республика является примером созидания, решения экономических, культурных, нравственных проблем. Об этом на торжественном собрании, посвященном 10-летию всенародного референдума по принятию Конституции,  сказал заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Мурат Зязиков.   

«Сегодня не просто знаковое событие, сегодня поистине важный день. Это день, когда чеченский народ сказал всему миру «мы не хотим выживать, мы хотим жить нормальной, человеческой жизнью».  Мы бы никогда с вами  не сидели в этом зале, мы бы никогда не проезжали по красивейшему городу, не увидели бы улыбки детей, по доброму светящиеся глаза старейшин, если бы в свое время действительно подлинный национальный лидер, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров не стал во главе народа», - сказал М. Зязиков.

Он отметил, что в истории любого этноса на определенном этапе существования появляются лидеры, которые своей волей, мудростью, своей самоотверженностью делают жизнь окружающих их людей спокойной и счастливой.

«Ахмат-Хажди Кадыров из тех  победителей, которые не говорят громкие слова, а делают громкие поступки. В нем была мудрость человеческая, религиозная и светская. 

Это человек, который всем своим существом любил чеченский народ. Это великий чеченец, великий кавказец и великий гражданин России.

Некоторые могут сказать, что он был жестким человеком. Нет, он был человеком, который внешне казался суровым, а по сути, он был очень добрым и ранимым человеком.  Ранимым, потому что переживал за свой народ.

Мы помним, что уходящее союзное руководство, приходящее российское доказывали друг другу, кто важнее, кто мастер, а кто подмастерье. И разменной монетой определенные силы решили сделать чеченский народ. Были силы и внутри страны, и за рубежом, которые не хотели, чтобы были референдум, порядок и спокойствие в регионе. Да была трагедия, была кровь, но у них ничего не получилось», - отметил он.

М. Зязиков подчеркнул, что Президент России Владимир Путин с огромным уважением относился к А.-Х. Кадырову.  

«Мы говорили с президентом страны о руководителе Чеченской Республики, который был для меня как старший брат. Владимир Владимирович говорил: «Он очень надежный, это наш человек. Нам не надо за него переживать». Сегодня мы видим, что чеченский народ доказал, что он очень красивый, очень мудрый народ. Народ, проявивший колоссальную выдержку. Именно чеченский народ поставил заслон терроризму. И сегодня в плане созидания, решения экономических, культурных, нравственных проблем  Чеченская Республика является примером», - подчеркнул он.

М. Зязиков пожелал жителям республики мирной и счастливой жизни.

«Чеченский народ был, есть и всегда  будет для меня братским народом. А Рамзану Ахматовичу я скажу по-простому: никогда орлы не летают стаей. Не обращайте ни на кого внимание и вперед!» - сказал М. Зязиков.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Хавы Хасмагомадовой

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет